Уменьшается давление на фундамент (низкий вес материала).
Экономия смеси, на которую производится кладка. Можно обойтись простой шпаклевкой стен, без штукатурки.
Трудоемкость работ уменьшается в разы, так как вместо 15 — 20 кирпичей укладываем — 1 пеноблок. Вес 15 кирпичей около 80 кг, а пеноблок весит — 15 кг.
Дом из ячеистого бетона удовлетворяет все нормы и требования по звукоизоляции. Увеличив плотность пенобетона возрастут и звукоизоляционные параметры.
Экологическими свойствами этот материал похож на дерево. Он дышит, поддерживая оптимальную влажность в помещении. В отличии от дерева, пенобетон не гниет и не горит, не ржавеет как металл.
В нем заключены свойства дерева и камня одновременно. Блоки из пенобетона производятся из натурального сырья, в которых не содержатся канцерогенные и радиоактивные вещества, тяжелые металлы, полимерных смолы и синтетики.
Микроклимат схож с микроклиматом деревянного дома: зимой — тепло и уютно, в жару — прохладно и комфортно. Пенобетон относится к негорючим материалам.
Может использоваться в качестве теплоизолятора при очень высоких температурах изолируемых поверхностей (до + 400 градусов Цельсия). Пенобетон легко обрабатывается ручным инструментом, который имеется в каждом доме.
С помощью электродрели (применяя подходящие насадки) можно вырезать канал для водопровода, под электро проводку и углубления под розетки. Пилой вырезаются дверные проемы и ниши любой формы.
С помощью рубанка сглаживаются все неровности на поверхности.
Недостатки пенобетонных блоков.
Как и всякому строительному материалу, пеноблоку присущи и недостатки, о которых должен знать строитель. Пенобетонные блоки хрупкие.
Рекомендуется делать жесткий фундамент (свайный или ленточный). Каждые 3 ряда необходимо армировать стену. Пенобетон хорошо впитывает влагу. Что снижает его теплосберегающие характеристики.
Во избежание отсыревания стен следует создавать влагостойкую защиту и гидроизоляцию между стенами и фундаментом. Паропроницаемость блоков. Тут необходимо использовать снаружи пароизоляцию, для защиты от дождей.
Неточная геометрия пеноблока, получаемая в результате применения некачественных форм (производство материала мелкими производителями).
Не удивляйтесь расхождению в размерах на 2 — 3 см, что естественно скажется на толщине шва. От этого также зависит теплопроводность и фасад здания.
А то. что блок еще несколько лет выделяет токсический газ об этом скромненько умолчим . И то. что его придумали для строительства нежилых помещений об этом тоже все молчат!
Первый год-два не желательно жить в доме из газоблока, а потом на здоровье, как правило первые года 2 и не получается заселится пока сделаешь отделку, проводку, ремонт
Пенобетон создается путём равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона. Его следует отличать от газобетона. Пенобетон получается не при помощи химических реакций, а при помощи механического перемешивания предварительно приготовленной пены с бетонной смесью.Обычно пеноблок изготавливают либо путём нарезки монолита из ячеистого бетона на блоки необходимого размера, либо методом заливки форм требуемого размера.
Газобетон - это искусственный камень с равномерно распределенными по всему объему сферическими порами диаметром около 3-х мм.Основными компонентами этого материала являются алюминиевая пудра, кварцевый песок и известь. Сюда могут входить также промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. В итоге масса из множества составляющих заливается в стальную форму, где происходит вспучивание бетонного 'теста', и после первичного затвердевания разрезается стальными проволоками на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жесткость.
Пеноблок – строительный материал, производится из разновидности ячеистого бетона - пенобетона, который изготавливается из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя. Этот материал наряду с высокими тепло и звукоизоляционными свойствами имеет низкие коэффициенты усадки и водопоглощения, обладает высокой пожароустойчивостью и устойчивостью к переменному замораживанию, оттаиванию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15