Известь изготавливается путем обжига горных пород. Широко используется для побелки стен и потолка. Перед нанесением нового слоя побелки или перед отделкой стен обоями, плиткой весь старый слой извести необходимо смыть. Сделать это достаточно сложно.
Вам понадобится
- шпатель;
- тряпка;
- ведро;
- железная щетка;
- шлифовальная машинка;
- наждачная бумага;
- моющее средство для посуды;
- хлорсодержащее средство;
- растительное масло;
- газеты;
- целлофан.
Инструкция
1Перед началом работ по удалению извести с поверхностей подготовьте все необходимое: щетку на палке, шпатель, ведро, чистящие и моющие средства, растительное масло.
2Начинайте удаление старого слоя извести шпателем. Максимально соскоблите весь слой, который начал отходить от стены или потолка. Кроме шпателя вы можете использовать железную щетку или шлифовальную машинку с наждачной шкуркой. Чтобы меньше было пыли, смочите весь слой известки теплой водой.
3После удаления основного слоя начинайте обычную смывку. Добавьте в горячую воду столовую ложку моющего средства для посуды. Смачивайте тряпку и смывайте известь сверху вниз. Сначала смойте всю известь с потолка, затем приступайте к смывке стен.
4Систематически меняйте воду в ведре, прополаскивайте тряпку в чистой воде и мойте стены и потолок до тех пор, пока весь слой побелки не смоется. Если вам трудно смывать побелку с помощью тряпки, то возьмите щетку на длинной палке и проводите смывание с помощью щетки.
5Если после очистки стен вам необходимо провести их выравнивание, то используйте шпатлевку. Наносите ее шпателем и выравнивайте с помощью затирочной доски.
6Никогда не проводите отделку стен другими материалами на старый слой извести, так как со временем весь старый слой начнет отходить вместе с приклеенными обоями или плиткой.
7Если вам необходимо после побелки отмыть пол или кафель, то добавьте в 7 литров горячей воды 100 г растительного масла, тщательно промойте поверхности. Затем налейте в ведро чистую воду, добавьте 1 столовую ложку моющего средства для посуды или несколько капель хлорсодержащего средства. Снова промойте все поверхности.
8Чтобы максимально сократить работы по смыванию извести после побелки, застелите все поверхности старыми газетами или целлофаном. Вам останется просто аккуратно снять с пола застеленные материалы и выбросить их в мусорный контейнер.
Совет 2: Как отмыть известку
Ремонт – дело хлопотное, не всегда приятное, но необходимое. Тот, кто самостоятельно занимается ремонтом своего жилища, знает, что каждый этап работ требует определенной подготовки. Одним из таких этапов является удаление известки с поверхностей помещения.
Вам понадобится
- плоский шпатель
- металлическая щетка
- поролоновый валик или пульверизатор с водой
- ветошь
- емкость с горячей водой для снятия особо сложной известки.
Инструкция
1Для того чтобы удалить старую известку со стены или потолка, нужно подготовиться самому и приготовить необходимые инструменты. Первоначально нужно защитить себя. Для этого найдите защитные очки, шапку или косынку, респиратор и резиновые рукавицы.
2Защитите все предметы в комнате, укрыв их полиэтиленовой пленкой, в противном случае помимо удаления известки придется также чистить люстры, шкафы, пол.
3Работа по удалению старой известки очень пыльная, поэтому унесите всю бытовую технику в другую комнату, снимите занавески с окон, стекла заклейте либо газетами, либо пленкой.
4Не забудьте о вентиляции, обеспечив приток свежего воздуха в ремонтируемое помещение.
5Возьмите валик, слегка смочите поролон водой и легкими движениями нанесите воду на известкованную стену. Дайте воде впитаться и подсохнуть. Повторите смачивание. Сложные места смачивайте с помощью пульверизатора. Не допускайте переувлажнения и стекания воды на пол – это лишь прибавит проблем с уборкой. Известка начнет отставать.
6Возьмите шпатель и, держа его под острым углом к стене, начните счищать извёстку. Не забывайте об углах, местах стыков плит и других сложных местах. Счистив основной слой извести, очистите остатки. Для этого воспользуйтесь металлической щеткой (или болгаркой со специальной насадкой). 7Используйте смачивание горячей водой с последующим просыханием, если извёстка не удаляется. Остатки извести сотрите с поверхности влажной ветошью, дайте просохнуть, обнаруженные повреждения заштукатурьте, после чего нанесите грунтовку и дайте высохнуть.
Обратите внимание
Помните – известь, которой и является побелка, является агрессивной средой, поэтому при попадании частичек извести на кожу или в глаза, следует промыть их большим количеством воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2