Важнейшим аспектом при выборе монитора является высокое качество картинки,а также создание комфортных условий для зрительной нагрузки. Таким образом, монитор и системный блок – это главные условия успешной работы.
Современный рынок открывает перед нами большое количество возможностей и перспектив улучшить т характеристики для вашего компьютера и выбрать среди множества предложенных вариантов тот монитор, который меньше всего будет нагружать глаза.
Во первых, рассмотрим матрицу, на сегодняшний день можно выбирать среди: PVA, TN, IPS, MVA и каждый отличается друг от друга цветопередачей,рабочей частотой, скоростью цветовой передачи. Если остановиться на скоростной матрице, то следует обратить внимание на TN, но у такой матрицы очень малый угол обзора, которого с трудом хватит для работы в офисе. Но, если вы хотите получить более приемлемую по качеству картинку под большим углом, тогда выбираем IPS, которая разрабатывается с подобными характеристиками. Также, IPS предлагает окунуться в мир графики, но отмечен некоторый недостаток в скорости отклика.
Когда встает вопрос, какой монитор выбрать для компьютера, стоит обратить внимание на такой параметр как- яркость, ведь как отмечают специалисты, что высокий коэффициент яркости – это уже половина качественного монитора. Матрица приблизительно одинаковая у всех производителей и программная версия будет существенно отличаться. То есть, можно прийти к выводу, что если каждый день использовать наивысшую яркость, монитор быстро изнашивается.
Частота монитора определяется так же по виду работы за компьютером. К примеру, сейчас как правило выбирают 144 герца, когда за один герц проходит полная цикличность смен картинки.Стоит отметить, что раньше телевизоры имели частоту смены кадров 24 Гц. Когда настраивается видео, автоматически выставляется частота fps для улучшенного видеопотока. Для игры следует настраивать несколько другую частоту, не меньше 60 fps. С каждым разом нам предлагаются новые улучшенные версии игр, где используется ускорение. Вот почему для игр следует выбирать мониторы как можно с большей частотой — с показателями 100 ,а в перспективе 144 Гц.
Далее смотрим на диагональ, так как от 17 до 22 дюйма –это уже прошлый век. На данный момент наиболее популярными для домашнего пользования стали мониторы с диагональю 24, 26 ,28 дюймов. Преимуществом таких мониторов с такой диагональю являются:
Размер -ведь монитор хорошо располагается на столе;
Глаза не так сильно устают;
Качество-любую картинку можно видеть без искажений, чуть ли не с 180 градусов;
Часто люди приобретают 32-дюймовый монитор, что не представляет особого удобства при работе за компьютером. Но если ваша цель приобретения монитора- это для игры, тогда 32 дюйма – это лучший выбор и отличный монитор для компьютера. Только при таких размерах вы сможете полностью погрузиться в игру .
Что касается разрешения, то старайтесь выбирать FULL HD. Дизайн-это дело вкуса,но не стоит выбирать яркие цвета, что негативное влияние будет оказывать на глаза. Таким образом, мониторы FULL HD даже при недостаточных характеристиках, описанных выше, будут покупаться намного лучше, чем хорошие, но старые по технологии мониторы. Также выбирайте мониторы,учитывая, безопасность и энергопотребление. Если вы собираетесь купить монитор, поддерживающий 3D, рассчитывайте на цену намного выше обычной и еще раз подумайте, действительно ли вам нужно 3D.
На самом деле, размер монитора нужно определять только визуально и наглядно с живыми примерами. Именно поэтому, даже если вы собираетесь делать заказ через интернет, нужно прийти в ближайшие магазины и посмотреть на выбранные модели мониторов своими глазами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев