В данной статье приведена минимальная информация, достаточная для того, чтобы понять принципиальное устройство перегородок из гипсокартона и суметь выполнить простейшие перегородки из этого материала своими руками.
Наша компания при производстве работ с гипсокартоном руководствуется более детальными технологическими картами Группы компаний «КНАУФ» — разработчиком и крупнейшим производителем комплектных систем для различных строительных работ. Это позволяет нам получать гарантированно качественный результат не допуская перерасхода материала.
Как это работает?
При монтаже различных конструкций из гипсокартона у мастеров-самоучек часто возникает желание сделать конструкцию как можно крепче. И начинается монтаж каркасов — ячеек, уменьшение шага стоякового профиля и бог еще знает что (чего мы только не видели во время разборок старых конструкций у своих Заказчиков!). При этом, что интересно, часто не правильно выполнены т.н. узлы — Т-образные и Г-образные перегородки, дверные проемы и т.д. и напрочь отсутствуют закладные детали под навесное оборудование и предметы мебели. Что в итоге получается?
Во-первых, инженеры-конструкторы давно доказали, что добавление лишних, не предусмотренных типовой технологией металлических профилей крепости конструкции не добавляют! Соответственно — это не более, чем неоправданная трата денег Заказчика.
Во-вторых, неграмотное исполнение узлов, и прочие ошибки по незнанию мастера через некоторое время проявляют себя негативным образом. От банальных трещин на поверхности до разрушения конструкций.
Также нам приходилось сталкиваться с последствиями работы мастеров-халтурщиков, которые заведомо облегчают себе труд, не утруждая себя трудоемкими процессами, такими как
● должное крепление дюбелями направляющего профиля к потолку (неудобная поза при работе и зачем — все равно брак не скоро себя покажет),
● нормальная укладка шумоизоляции (все равно ее не видно, а она противная — чешешься потом почти как от стекловаты),
● прокрутка гипсокартона к профилю с шагом 25см, особенно грешат, как и в случае с дюбелями, креплениями к углам конструкций (там, куда сложно подобраться инструментом)
● расшивка швов гипсокартона (зачем — трещины пойдут не сразу, а Заказчик при приемке все равно этого не заметит, как и дюбеля, саморезы, отсутствие и крепление профиля, шумоизоляцию и т.д.)
● армирование швов гипсокартона (причина та же, что и была указана выше)
Почти весь процесс монтажа конструкций из гипсокартона относится к скрытым работам. При производстве работ в крупных строительных организациях подрядчики-исполнители не имеют право начинать следующий этап, не предъявив Заказчику предыдущий. Потому что слишком много соблазна сэкономить если не материал, то время. При работе на частных заказах такой контроль очень часто отсутствует, что дает благодатную почву для допуска разнообразных нарушений технологии.
Если Вы решили привлечь к выполнению этих работ организацию или частных мастеров, будьте бдительны при выборе исполнителей и не пренебрегайте поэтапным контролем (это касается и других видов строительно-монтажных и отделочных работ).
Главный критерий отбора исполнителей, помимо цены, — это предоставление юридически значимого договора и гарантии.
Нужно понимать, с кем Вы заключаете договор.
В зависимости от организационной формы подрядчика-исполнителя есть три варианта:
1. ООО,
2. ИП (Индивидуальный предприниматель)
3. Мастер (лицо, уклоняющееся от уплаты налогов и ответственности за выполненные работы).
По поводу частных мастеров — здесь лотерея. Связываться с ними стоит только в случае, если это те самые мастера, которых много лет «передают из рук в руки» ваши хорошие знакомые и при этом цены этих мастеров значительно ниже рыночных.
ООО — почти такая же лотерея. Но здесь можно проверить, давно ли зарегистрирована фирма, как зарекомендовала себя на рынке и т.д. Почему лотерея? Ответ прост: ООО отвечает перед законом только размером уставного капитала. А у подавляющего большинства ООО — это 10000 рублей.
ИП — наиболее надежная организационная форма в плане исполнения гарантийных и прочих обязательств по договорам. Почему? Ответ в юридическом определении «индивидуальный предприниматель». Несмотря на то, что ИП может вести многие виды деятельности наравне с ООО, согласно законодательству это — что-то среднее между частным лицом и фирмой. Когда дело доходит до исполнения обязательств или, того хуже, банкротства или ликвидации, закон спрашивает с индивидуального предпринимателя, ИП — владельца фирмы как с частного лица, как с обыкновенного гражданина. Отвечает ИП перед Заказчиками не 10000 рублями, а своим личным имуществом! И еще момент: если открыть или закрыть ООО — это пустяковое мероприятие, то в случае с ИП — гораздо больше проблем. Закроется ИП Иванов А.Б. — останется гражданин Иванов А. Б., на ответственности которого будут все договора до момента завершения гарантийных обязательств.
Удачного Вам ремонта!
С уважением, Служба ремонта «ИНТЕРЬЕР»
#пoлeзныe_сoвeты #тeхнoлoгии #cвoими_рyкaми #cтeны
Нет комментариев