Что нужно знать, чтобы правильно установить инсталляцию.
Монтаж унитаза с инсталляцией имеет много преимуществ по сравнению с традиционным способом установки напольных моделей, поэтому находится сейчас на пике популярности.
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки такого способа установки:
1. Установка инсталляции не по уровню - наиболее распространенная среди них. Для того, чтобы этого избежать, в процессе монтажа используйте уровень: прикладывайте его сбоку и сверху конструкции. Если вы определите отклонения на начальных этапах, то будет несложно их исправить. Но если инсталляция уже облицована, это потребует дополнительные временные и финансовые потери.
2. Установка без учета геометрии помещения. Вы установили инсталляцию по уровню, но не учли геометрию помещения. При установке инсталляции учитывайте каким образом будут размещены все элементы вашего санузла после их установки и будет удобен подход к ним и использование.
3. Неправильная высота инсталляции. На раме есть метка, которая означает высоту установки от чистового пола, т.е. расстояние измеряется с учетом напольного покрытия. Учитывайте высоту размещения верхней части канализационной трубы, в которую будет организован слив из унитаза. Это нужно сделать на этапе установки, чтобы не возникло проблем с использование и обсаживанием размещенной в вашем санузле сантехники. В случае, если несоответствие обнаружили на финальном этапе, то возможно провести незначительную корректировку высоты установки подвесного унитаза на инсталляцию.
4. Неправильный выбор крепления для унитаза. На раме инсталляции 4 отверстия двух разновидностей: 2 малого диаметра и 2 большего диаметра. Поэтому перед установкой необходимо проверять заранее, на какое крепление рассчитана выбранная вами модель унитаза. Если не предусмотреть выполнение отверстий до финальной облицовки, то потребуется выполнять отверстия уже по факту, что потребует дополнительных финансовых и временных затрат.
5. Ненадежная подводка воды. В большинстве случаев после установки инсталляция полностью зашивается, и таким образом теряется доступ к трубам. Поэтому подводка воды должна быть максимально надежной. Обычно к краю инсталляции прикручивают фитинг и припаивают полипропиленом. Если за подачу воды будет отвечать гибкий шланг, то в случае возникновения протечек придется разбирать короб для замены подводки.
6. Ненадежное крепление инсталляции. Конструкция должна стоять крепко и надежно, так как впоследствии она обшивается листовым материалам и керамической плиткой. Для этого необходимо использовать крепления соответствующие типу основания и рекомендациям производителя.
7. Неправильная последовательность действий. Расстояние между стеной и инсталляцией обычно составляет 10-15 сантиметров. Его недостаточно для перфоратора, которым осуществляется процесс крепления профиля. Поэтому сначала необходимо прикрепить профиль к стене и к инсталляции.
8. Неправильное расположение конструкции по отношению к полотенцесушителю. Когда делается ремонт, предметы не находятся на своих местах, а после финальной установки выясняется, что те или иные вещи мешают друг другу. Чаще всего такое случается с сушителем для полотенец. Это, конечно, просчеты дизайнера, но если такое произошло, придется исправлять. Выход — перенести полотенцесушитель или переместить инсталляцию. При смещении инсталляции теряется полезная площадь, поэтому первый вариант будет более оптимальным.
Придерживайтесь наших простых советов и внимательно читайте инструкции к продукции, которую можно приобрести у бренда Cersanit. Советуем обратить свое внимание на коллекцию AQUA.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев