Термопаста наносится между верхней поверхностью процессора и нижней поверхностью кулера и обеспечивает более эффективную передачу тепла. На многих кулерах уже нанесён слой термопасты, при нагреве от CPU этот слой становится мягким и равномерно распределяется по поверхности. Но для многих кулеров требуется нанесение термопасты отдельно.
Наносить термопасту следует очень тонким слоем. Способов несколько. Один из них заключается в нанесении небольших точек термопасты на контактную площадку процессора.Некоторое количество термопасты может выйти и за границы контактной площадки.
Другие способы, например, размазывание термопасты с помощью куска пластика, как рекомендуют некоторые производители, приводит к накоплению пасты на пластике, а не на контактной поверхности. Помните, что слой должен быть очень тонким, чтобы кулер как можно плотнее прижимался к контактной площадке процессора. Если слой будет толстым, то он будет ухудшать отведение тепла: теплопроводность пасты хуже, чем у металла.
Кроме того, лишняя термопаста начнёт вытекать за границы контактной площадки, так что не переусердствуйте.
С течением времени термопаста теряет свои свойства и попросту высыхает. Чтобы предотвратить выход из строя центрального или графического процессора ее необходимо менять каждые 1,5-2 года в стационарных ПК, и 1-1,5 года в ноутбуках.
Чтобы замена термопасты не обернулась заменой компьютера, если вы не имеете соответствующих знаний и опыта, советуем обратится к нашим специалистам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев