Покупать краски «с запасом» нецелесообразно, а «впритык» – чревато перерывом в работе. Можно ориентироваться на теоретический расход краски 1м2, но важно учитывать нескольких факторов.
Материал и тип поверхности: Шероховатость поверхности, наличие трещин, порода древесины.
Способ и средство нанесения: Наименьший расход при использовании валика и кисти. Большим расходом обладает краскопульт.
Место нанесения и погодные условия: В помещении расходуется меньше краски, чем в сухую погоду на открытом воздухе. Но если же на улице пасмурно или ветрено, расходы материала могут многократно возрасти.
Неизбежные потери: Краска проливается, часть материала остается на бортиках банки – эти потери краски неизбежны.
Качество краски: производители дешевых и низкокачественных ЛКМ, как правило, умышленно занижают показатели расхода. Также необходимо учитывать затраты будущих потерь – при неправильном нанесении или при малом расходе ЛКМ, покрытие будет служить, например, не 7-8 лет, как заявлено у производителя, а 2-3 года, а это перешлифовка, устройство «лесов», наём рабочих, покраска и т.д.
В сухом остатке: Учитывая эти факторы, можно довольно точно спрогнозировать объем краски, который понадобится для предстоящих работ.
Специалисты компании Remmers всегда готовы помочь вам выбрать подходящий материал и разобраться во всех технологических аспектах его нанесения.
#remmers #remmers_russia #деревовинтерьере #деревяннаямебель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев