Фирма Apple опять озадачила общественность новым девайсом – как и в iPhone 7, в MacBook Pro нового поколения отсутствуют некоторые дырки, которые еще ой как пригодятся. Да и вообще на поверку новые макбуки не блещут в сравнении с конкурентами. Давайте рассмотрим модели ноутбуков, превосходящие новые макбуки почти во всем, кроме цены, от пятерых популярных производителей, включая… саму фирму Apple.
Вы будете смеяться, но купить 13-дюймовый вариант MacBook Pro предыдущего поколения будет выгодней по всем статьям. Мало того, что он на 200 долларов дешевле аналога этого года, так у него еще и производительность выше: двухъядерник Intel Core i5 работает на частоте 2,7 гигагерц, тогда как у нового макбука ядра думают с частотой 2 гигагерца. И это не говоря о доступности множества портов, которые у нового ноутбука попросту отсутствуют: чтобы подключить к «коннекторам будущего» Thunderbolt 3 все те девайсы, для которых вы прежде пользовались разъемами USB или HDMI, нужно разориться на комплект переходников стоимостью в пару сотен «зеленых». Даже седьмой айфон без дополнительного кабеля не подоткнуть! А еще у прошлогодних макбуков есть кнопка esc, магнитный разъем подзарядки, который не позволит ноуту грохнуться на пол, если вы мимоходом заденете шнур, и яблочко на крышке светится – у новой модели всего этого нет.
От своего 15-дюймового мак-собрата этот ультратонкий игровой ноутбук выгодно отличается примерно всем. Для начала, ощутите разницу в 60 тысяч рублей. Потом обратите внимание на производительность: если процессоры у обоих одинаковые (четырехъядерники Intel Core i7, от 2,6 ГГц), то 16-гигабайтная память MSI шуршит в частотой 2400 МГц против 2133 МГц у макбука при том же объеме, плюс MSI обладает старым-добрым винчестером на 2 ТБ, помимо SSD как у MacBook Pro. Дырочек у него сколько душа пожелает, помимо Thunderbolt 3 как в макбуке: три USB 3.0, два аудио-миниджека (один выход – цифровой), по одному USB 2.0, HDMI и Mini DisplayPort, SD-кардридер, наконец. Недаром MSI ориентируются на геймеров: ничего шустрей видеоадаптера NVIDIA GeForce GTX 1060 для побегать-пострелять еще не придумали, а AMD Radeon Pro 450, который использовали Apple, даже классом пониже. Ну и как вишенка на торте – разрешение экрана: 282 ppi у Stealth Pro против 220 ppi у MacBook Pro.
Ближайший аналог нового 13-дюймового макбука от ASUS имеет свои преимущества и недостатки в сравнении с яблочным коллегой. Если двухъядерный процессор Intel Core i7 2,7 ГГц, установленный на ASUS, определенно, мощней макбуковского Intel Core i5 2,0 ГГц, и оперативки у него в базовой конфигурации в два раза больше, то экран MacBook Pro поддерживает заметно лучшее разрешение и размером он на полтора сантиметра побольше, а маковская батарея держит заряд примерно на час подольше, чем в ZenBook 3. Это издержки миниатюризации – ZenBook 3 и весит меньше самого мелкого макбука раза в полтора. Плюс ASUS хвастают объемным звуком 4-канального усилителя, созданного при содействии с аудиофильской фирмой Harman/Kardon, – никогда, мол, такого впечатляющего звука у ноутбуков не встречалось, и Apple со своими стереодинамиками тут остается кусать локти.
Самая роскошная 15-дюймовая модель Dell имеет те же мощности, что и самый навороченный MacBook Pro последнего поколения – процессоры одинаковые, оперативная память и SSD-накопители одного объема в базовом комплекте. Но при наличии адаптера Nvidia GeForce GT 960M возможности видео у Dell выше, чем у макбука с его Radeon Pro 450. Экран у Dell считается лучшим в своем классе: он безрамочный, что уменьшает общие габариты девайса, имеет разрешение повыше эппловского, да еще и выполнен по сенсорной технологии – можно прямо на нем жонглировать окнами при помощи пальцев. Все разъемы, которые Apple вычеркнули за ненадобностью в мире будущего, у Dell присутствуют, включая кардридер, да и батарея садится на часок помедленней. Правда, делловский звук откровенно подкачал – динамики, хоть и мощные, но уже на средней громкости начинают попердывать, и эквалайзер не спасет.
Ультратонкий перевертыш от компании идет голова в голову с 13-дюймовым MacBook Pro в технологическом забеге – производительность процессоров у них сравнимая, объемы памяти и SSD-драйва одинаковые, картинка обрабатывается одинаковыми графическими процессорами Intel Iris Graphics 540, экран выдерживает одинаковое максимальное разрешение, а разницу в диагонали 0,8 дюйма замечаешь опосредованно – Lenovo весит меньше килограмма, а макбук 1,37 кг, да он еще и толще. У Lenovo экран сенсорный и форм-фактор на петлях позволяет раскрывать его чуть ни на все 360 градусов – то есть, ноутом можно пользовать как планшетом с подставкой, а Apple таких трансформеров не выпускает. Чтобы исследовать все возможности экрана, можно опционально приобрести цифровой стилус, распознающий 2048 степеней нажатия. И разница с мак-аналогом в 30 000 рублей не оставляет времени на размышления тем, кто из яблок предпочитает антоновские.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев