Этот рецепт на гриле приготовления куриных крыльев легко приготовить и займет всего около 30 минут. Крылья курицы отвариваются в кипящей воде, затем обжариваются на гриле и затем перемешиваются с острым соусом, лимоном и медом. Результат - сочные, ароматные крылья с неповторимым вкусом!
Ингредиенты (на 8 порций):
• 1,3 кг куриных крыльев, порезанных на части
• 4 ст. л. сливочного масла
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ст. л. измельченного чеснока
• 1 ст. л. измельченного имбиря
• 1 ст. л. острого соуса
• 2 ч. л. сушеного красного перца чили, раздробленного
• 1 ч. л. измельченной лимонной цедры
• 1 ч. л. молотой паприки
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 стакана лимонного сока
• мед по вкусу
• свежая рубленая кинза по вкусу
Шаги приготовления:
1. Предварительно разогреть гриль до средне-высокой температуры и смазать решетку маслом.
2. Куриные крылья отварить в кипящей воде на протяжении 15 минут, затем обсушить на бумажном полотенце.
3. Приготовить соус: на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла в сотейнике, добавить чеснок, имбирь, острый соус, хлопья красного перца, лимонную цедру, паприку и соль. Готовить 3-4 минуты, затем добавить лимонный сок и готовить еще 2-3 минуты.
4. Крылья сложить в большую миску, полить половиной соуса и хорошо перемешать.
5. Выложить крылья на решетку гриля и готовить, переворачивая время от времени, примерно 5-6 минут.
6. Перемешать жареные крылья с оставшимся соусом, выложить на сервировочное блюдо, полить медом и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Приобрести наш кулинарный термометр IT-10 на Ozon: https://ozon.ru/t/GrM0NaK
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев