🤗 В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед.
⠀
И так, приступим. Выберите спелые и сочные плоды.🍐 Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.
⠀
Теперь нужно подготовить заправку для груш. 🥣 Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. 🧂Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Вылейте форму для выпекания подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.
⠀
Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие. После этого полейте сверху груши липовым медом. 🍯 Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.
Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра🌡 (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов).
⠀
Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. 🍐 Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Выкладываем на тарелочку две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Поливаем лакомство сливочно-медовым соусом.
⠀
Вот и все, запеченные груши в духовке готовы. 🤗Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!☺
#термоша #рецепты #готовимдома #запеченныегруши #вкусныерецепты #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев