⠀
Кто бывал в Таиланде🇹🇭, тот уже попробовал этот невероятно вкусный десерт🍧. Сегодня мы расскажем, как же его приготовить и почувствовать Таиланд у себя дома!
⠀
Стики райс – сладкий тайский десерт, готовится он из специального сорта риса - липкий рис, sticky rice. По консистенции рис очень липкий и немного желеобразный, но вкус просто божественный, аромат кокосового молока вместе с манго влюбит Вас с первой ложки 💛😍.
⠀
Итак, нам понадобится липкий рис (100 гр)🍙, кокосовое молоко (150)🍶, коричневый сахар (2-3 ч.л.)🍯 и манго!
⠀
Липкий рис готовится на пару, предварительно замоченный на 2-4 часа. Время приготовления 30 мин, перемешать и оставить еще на 5-10 мин.
⠀
В кастрюльке нагреть кокосовое молоко, добавить подсластитель и щепотку соли. Без соли соус не даст нужный оттенок вкуса 👆.
⠀
Когда соус начнет густеть, часть перелить в соусник или в чашку. Добавить рис 🍚 в кокосовое молоко и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне несколько минут ⏱. Как только большая часть жидкости испарится, а рис станет похож на густую кашу, нужно снять кастрюлю с огня.
⠀
Выкладываем на тарелку рис и манго. Все это еще поливаем соусом 😋
⠀
Клейкий рис с манго приготовленный дома, наверняка напомнит Вам о Таиланде. Если Вам покажется, что этого мало и Вам нужно срочно на тропический остров... То ждем Вас друзья!
От нас Стикирайс с манго😉🙏
⠀
Какой еще рецепт от SatvaSamui Вам хотелось бы узнать?❓
⠀ www.satvasamui.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев