Наш самый любимый, ароматный и очень вкусный 😃
Рецептом делится кондитер отеля Satva Samui Ольга Черемикина.
⠀
Состав теста
Сливочное масло – 225 гр.
Тростниковый сахар – 200 гр.
Цельнозерновая мука – 3,5 - 4 стакана
Сметана – 4 ст.л.
Мёд – 5 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ваниль по желанию
⠀
Крем
Сахарная пудра – 300 гр.
Сметана – 900 гр.
Экстракт ванили - 1ч.л.
⠀
Рецепт теста
На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, добавляем мёд и ваниль, перемешиваем. Добавляем соду, прогреваем массу 1 минуту, добавляем сметану, помешиваем венчиком до растворения.
Снимаем готовую массу с огня и постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния, оно должно получиться мягким, теплым и слегка маслянистым. Делим его на 8 частей, для торта в диаметре 23 см. (можно использовать разъемную форму).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Каждый корж раскатываем на пергаменте на котором будем выпекать. Вырезаем разьёмной формой, прокалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось пузырями. И так делаем со всеми коржами. Выпекаем в духовке 5 - 6 минут до румяного цвета. Аккуратно перекладываем коржи остывать, 2 коржа оставляем для обсыпки торта.
Как только все коржи готовы и остыли, можно смазывать кремом.
Рецепт крема.
В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, перемешиваем миксером до однородного состояния. Все коржи по очереди смазываем кремом, на каждый корж уходит 3 - 4 столовой ложки крема. Верхний слой и бока торта также аккуратно смазываем кремом.
Оставшиеся 2 коржа измельчаем в блендере, обсыпаем весь торт, убираем в холодильник на ночь, за это время он хорошо пропитается. Украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев