от шеф-кондитера Ольги 😃
⠀
Ингредиенты:
• Цельнозерновая мука – 500 гр
• Растительное молоко или обычное – 800-900 мл
• Коричневый тростниковый сахар – 80 гр
• Кокосовое масло или другое растительное – 50 мл
• Сода – 1 чайная ложка
• Лимонная кислота
• Соль – щепотка или 1/8 чайной ложки ⠀
Рецепт:
Просеиваем в глубокую миску муку,
добавляем коричневый сахар, соль, перемешиваем. Затем добавляем молоко, масло и соду, гашенную лимонной кислотой или соком лайма. Перемешиваем миксером все до однородной консистенции. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Поддеваем блин лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем еще около минуты. Готовый блин смазываем сливочным маслом, подаем с медом, вареньем или сметаной. ⠀
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев