1 — семечки подсолнечника
2 — жидкий подсластитель
3 — кэроб или какао
4 — щепотка соли
Готовим:
Семечки слегка обжариваем
Перемалываем в блендере, но ровно столько, чтоб семечки превратились в «муку». Дольше не нужно, иначе начнут выделять масло, и получится паста. А это уже другой рецепт)
Добавляем шепотку соли и кэроб или како по вкусу, а можно и без него🍫
Добавляем постепенно жидкий подсластитель. Хорошо если он будет нейтрального вкуса, сироп агавы, например. Иначе его вкус и аромат может перебивать семечки. Хотя это не страшно. Я вообще жидкий тайский мёд использовала🍯
Перемешиваем руками, добавляем ещё подсластитель, если нужно
Формируем массу, можно убрать в холодильник, чтоб немного затвердела
Нарезаем квадратиками
Едим сами и угощаем друзей😍
По-моему, гениально и просто👌🏼
⠀
⠀
Как вам рецепт?
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев