Работа над изучением астаксантина кипит полным ходом, и, похоже, мы еще только вначале пути.
Факт 1 - астаксантин уменьшает окисление жирных кислот, в том числе полиненасыщенных (омега-3), тем самым делая нашу пищу более полезной, ценной.
Факт 2 - астаксантин снижает уровень холестерина в крови, что очень важно для профилактики ожирения.
Факт 3 - астаксантин играет важную роль в профилактике простатита и рака предстательной железы, так как нейтрализует ферменты, которые наносят вред простате.
Факт 4 - астаксантин снижает ишемическое повреждение головного мозга. К сведению: ишемия - местное малокровие, недостаточное кровоснабжение, т.е. снижение поступления крови к органу, чаще всего из-за сосудистых нарушений.
Факт 5 - астаксантин снижает риск развития сахарного диабета, так как способен контролировать нормальный уровень сахара в крови.
Факт 6 - астаксантин защищает почки от повреждения, способствует профилактике нефропатии. Астаксантин как антиоксидант защищает клетки почек от окислительного повреждения, происходящего на фоне многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Т.е. доказано, что астаксантин препятствует развитию осложнений.
Факт 7 - астаксантин снижает усталость глаз, т.е. укрепляет мышца глазного яблока, тем самым участвует в профилактике возрастной дальнозоркости. Применение астаксантина улучшает фокусировку на близлежащих предметах, а ведь именно с этой проблемой люди сталкиваются в возрасте 45-50, а то и раньше. То есть астаксантин отдаляет возраст ношения очков для чтения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев