ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное бедро — 250 г
Вешенки — 100 г
Лук-порей — 100 г
Гречневая лапша соба — 250 г
Основа супа соба — 1 л
ОСНОВА СУПА СОБА:
Вода — 1 л
Соевый соус Kikkoman — 90 мл
Мирин (сладкое рисовое вино) — 100 мл
Сахар — 8 г
Сухой рыбный бульон хондаши — 8 г
Сушеные грибы шиитаке — 7 г
Водоросли комбу — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чтобы приготовить основу для супа, положите все ингредиенты для бульона в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, достаньте из бульона комбу и шиитаке.
ГОРЯЧАЯ СОБА:
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь. Положите в бульон нарезанное слайсами куриное бедро, лук-порей, порезанный колечками, а вешенки — узкими продольными ломтиками.
Держите на огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Тем временем отварите гречневую лапшу в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой. Положите лапшу в кастрюлю с супом и дайте покипеть 10 секунд.
Разлейте суп в глубокие тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев