Процедура выглядит следующим образом: шланги аппарата подключают к разъемам низкого и высокого давления под капотом авто. Затем, если процесс идет в полностью автоматическом режиме, аппарат сначала откачивает тот хладоагент, что ещё есть в системе, удаляет остатки старого масла, насколько возможно.
Далее - этап диагностики: насос вакуумирует систему и выключается примерно на 20 минут. Автомеханик следит за показаниями манометра. Вакуум в системе должен сохраняться, если этого нет, то нужен ремонт. Для определения места утечки, в систему закачивается хладоагент с маслом и специальным красителем, видимым в УФ-лучах специального фонарика. Если утечка локализована, то специалист меняет уплотнения, трубки или ремонтирует радиатор, что может оказаться не быстро. Возможно, придется посетить сервис тогда, когда придут запчасти.
Выбирать лучше специализированный сервис по кондиционерам, а не официальных дилеров, так как у специализированного сервиса, как правило, материалы для ремонта будут в наличии. Полноценная заправка кондиционера возможна только при полной герметичности системы. Кстати, проверка и заправка кондиционера на автоматической установке позволяет немного экономить на хладоагенте, так как установка весь откаченный из системы фреон заправляет обратно в систему и ничего не теряется в атмосферу.
Чтобы реже обращаться к ремонтникам, следует постоянно поддерживать кондиционер в тонусе, а для этого, для нормализации смазки и во избежание застоя, следует включать кондиционер даже зимой, раз в неделю не несколько минут. Это нехитрое мероприятие позволяет смазке постоянно присутствовать на деталях, что уменьшает их износ.
#автокондиционер #климатконтроль #дезинфекцияавто #химчисткасалона #заправкакондиционера
Нет комментариев