🔹Грудобрюшная диафрагма
Все мы знаем об одной самой большой дыхательной диафрагме нашего тела, которая располагается между грудной и брюшной полостями. Она представлена системой поперечно-полосатых мышц, являющихся производными прямой мышцы живота. Грудобрюшная диафрагма имеется только у млекопитающих.
При пальпировании стоит обращать внимание на места ее фиксации, так как именно с ними связаны развивающиеся патологические процессы.
Гипертонус связок, соединяющих задний край диафрагмы, нижние две пары ребер и поперечные отростки поясничных позвонков, приводит к болевым ощущениям в области поясницы, которые ошибочно трактуются, как радикулит, межпозвоночные грыжи или остеохондроз.
Пациенты приходят с жалобами из-за невозможности повернуться с одного бока на другой (в лежачем состоянии), либо имеют трудности при вставании с постели после продолжительного сидения.
Боли из-за патологий в фиксации переднего края диафрагмы очень схожи с болевыми ощущениями при болезнях печени, желчного пузыря, желудка. Поэтому, у людей, которым было оказано аллопатическое лечение (лечение определенного участка - как делают в классической медицине), нет положительного результата в лечении.
Симптомы нарушений в грудобрюшной диафрагме:
➖Возникновение чувства тяжести и боли в подреберной и поясничной областях;
➖Затрудненное дыхание (связанное с вдохом);
➖Ограничение в поворотах корпуса, наклонах вперед, прогибах назад;
➖Двухсторонние ограничения в грудной клетки при дыхательной экскурсии;
➖Чрезвычайная болезненность при пальпации внутренней поверхности реберного края.
Функционал дыхательной диафрагмы находится в зависимости от психоэмоционального состояния пациента.
#здоровье #травма #фитнес #красота #спамассаж #уходзателом #екатеринбург #верхняяпышма #березовский #первоуральск #екатеринбургсегодня #екатеринбургновости #каменскуральский #спамассаж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев