💬Начисления за коммунальную услугу “Обращение с ТКО” производятся регоператором на законных основаниях и не зависят от возраста отходообразователя.
📜Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.08.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", п. 148(34) — ☝размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих потребителей в жилом помещении.
Это означает, что если ребёнок проживает с вами постоянно или временно (более 5 дней подряд), то оплачивать услугу по обращению с ТКО за него нужно обязательно. Это же касается и новорожденных. Кстати, с их появлением в доме появляются отходы от товаров для младенцев (например, памперсы), а значит, общий объем отходов увеличивается.
📌НА ЗАМЕТКУ
Чтобы включить новорожденного в квитанцию, при условии, что потребитель уже подавал в адрес регоператора полный пакет документов, будет достаточно предоставить копию свидетельства о рождении малыша.
❓Когда следует прописывать малыша❓
Ребенок обязательно прописывается к одному из родителей, причем сделать это нужно в течение 7 дней с момента получения свидетельства о рождении.
💥Кстати, в соответствии со ст. 64 Семейного Кодекса родители обязаны защищать права и интересы несовершеннолетних детей. На которых, в свою очередь, в полной мере распространяются требования законодательства о необходимости осуществления прописки — то есть, регистрации по месту жительства, а также временной регистрации — по месту пребывания (установленные положениями ст. 3 Закона от 5242-1).
На картинке — Рене Декарт, он сказал немного иначе, но смысл тот же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев