Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 😉
Соус к мясу — это необходимое дополнение, которое подчеркивает его вкус. Но что делать, если на приготовление соуса совсем нет времени? Мы расскажем, как приготовить соус к мясу за считанные минуты.
🍖 СЫРНЫЙ СОУС
Тянущийся, густой, ароматный соус станет отличным дополнением к свиным отбивным или запеченным стейкам. Чтобы приготовить сырный соус к мясу, следует купить сыр, который легко плавится, также подойдёт любой качественный плавленый сыр.
Сначала следует развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, тщательно размешав, чтобы не было комочков. Натрите сыр и поместите в сотейник со сливками, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем введите молоко, соль, белый молотый перец, прованские травы и готовьте до загустения, не давая смеси кипеть.
🍖 СОУС С КАПЕРСАМИ
Соус с каперсами придаст блюду свежие нотки. Обмойте каперсы и корнишоны от рассола, а после — измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленный укроп. Добавьте подготовленные ингредиенты к размягченному сливочному маслу и хорошенько перебейте блендером, чтобы масса стала воздушной. Ее следует подавать в холодном виде к любым мясным блюдам.
🍖 СОУС С БРУСНИКОЙ
Если вам нравится сочетание насыщенного мясного вкуса и ягодной кислинки, обязательно опробуйте этот рецепт. Первым делом следует перебить бруснику в блендере, затем переместить в сотейник и проварить 3-5 минут с небольшим количеством воды, коричневым сахаром, солью, смесью молотых перцев и гвоздикой. После этого протрите соус через сито, добавьте пропущенный через пресс чеснок и подавайте к столу. Особенно хорош этот соус будет в сочетании с запеченным мясом, предварительно замаринованном в брусничном морсе.
Приятного аппетита!
#мяснаятема #соусы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев