Предлагаю приготовить более полезный вариант салата Оливье.
Мясную составляющую заменяем на малосольную форель, а майонез заменяем по выбору на домашний майонез или на сметанно-мандариновую заправку.
✔️Ингредиенты:
Картофель 400г
Морковь 400г
Лук репчатый 100г
Яйца 5шт
Филе форели слабосоленой 400г
Огурцы свежие 400г
Горошек зеленый 1 банка
Соль по вкусу
Лук зеленый для украшения
Для домашнего майонеза:
Масло подсолнечное рафинированное 150мл
Горчица 1ч.л
Яйца 3шт
Соль1/2ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Лимонный сок 2ч.л
Для сметанно-мандариновой заправки
Сметана 200г
Мандарин 1шт
🔥Приготовление:
🥚Готовим домашний майонез
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с горчицей, солью и сахаром и начать взбивать миксером.
Постепенно вливать тонкой струйкой подсолнечное масло и продолжать взбивать. Таким образом влить все масло.
Добавить лимонный сок, ещё раз все взбить.
🍊Готовим второй вариант заправки
Сметану смешиваем с соком, выжатым из мандарина. Тщательно перемешиваем.
Это вариант заправки менее калорийный, чем предыдущий.
Готовим салат
Картофель и морковь отварить, почистить.
Нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить, почистить. Нарезать мелким кубиком.
Огурцы и форель нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Смешать в миске лук, морковь, картофель, яйца, огурцы, рыбу, зелёный горошек.
Заправить одной из предложенных заправок на выбор. Посолить по вкусу.
При подаче украсить измельченным зелёным луком и ломтиками слабосоленой форели.
Можно украсить икрой форели.
Приятного аппетита!
#рефтрецепт

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев