Эта закуска отлично подойдёт для новогоднего стола. Профитроли можно приготовить заранее, а 31 числа только наполнить их начинкой, что очень удобно.
✔️Ингредиенты:
Для профитролей:
Яйцо 4шт
Мука 180г
Масло сливочное 100г
Соль 1/2 чайной ложки
Вода 250мл
Филе слабосоленой форели
Икра
Творожный сыр
Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Опять довести до кипения.
Всыпать муку, перемешать. Проварить, помешивая, в течении 2-х минут.
Убрать с огня, слегка остудить и начать добавлять яйца по одной штуке, тщательно перемешивая с тестом каждое яйцо.
Переложить готовое тесто в кулинарный мешок или шприц и сформировать небольшие шарики на смазанном масле противне. (шарики по размеру должны быть чуть меньше, чем желаемый размер профитролей, они увеличатся в процессе выпекания)
Выпекать 35-40 минут при 180г.
Профитроли остудить. Срезать крышечку, но не до конца.
Добавить творожный сыр, сверху слабосооеную форель, нарезанную кубиками. Украсить зеленью. Прикрыть крышечкой.
Вместо форели можно добавить икру. Я сделала оба варианта.
Ещё в эти профитроли можно добавлять сладкую начинку.
Приятного аппетита!
#рефтрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев