Пошаговое руководство для удачных свиданий
По данным нового исследования, опубликованного в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking, использование приложений для знакомств может вызывать тревожность и негативно влиять на психическое здоровье пользователей. При этом, другие исследования показывают, что именно тревожные люди являются главным пользователями этих приложений. Предлагаем вам дорожную карту, как превратить онлайн-свидания в удовольствие, а выход из зоны комфорта ― в точку роста.
🤍 В основе тревоги лежит интересный коктейль из избегания в сочетании с желанием контролировать ситуацию. Когда он переносится в мир виртуальных ухаживаний, то в результате можно получить как минусы, так и плюсы ― при правильном подходе.
Доктор психологии Эрик Гудман из калифорнийского Прибрежного центра лечения тревожности говорит, что приложения уменьшают неопределённость по сравнению со старомодными свиданиями вслепую. Это снижает тревогу. В тоже время, люди с депрессией и тревожным расстройством реже инициируют контакт в приложениях.
🤍 Тревожные люди склонны к низкой самооценке, самоосуждению и чувствительны к отказам, поэтому модели на основе свайпа могут принести им травмирующий опыт. Неоправдавшиеся ожидания ранят их сильнее, чем остальных. Если кто-то перестает отвечать им на сообщения в Tinder, в которой все размещают несколько идеализированную версию себя, то у них может возникнуть ощущение ― «Боже, я еще хуже, чем я думал!».
🤍 Тревожные люди с трудом переносят дискомфорт и часто зависают в попытке от него избавиться. Они так и не переходят к следующему этапу общения, не предлагают и не идут на встречу в реальном мире. Им кажется, что вот-вот наступит момент, когда волнение отступит, но уверенность так и не появляется. И «мэтч» уходит к кому-то более активному, а человек попадает в Уловку-22.
Как безопасно использовать приложения для знакомств? Читайте карточки!
#тренды_цифровая_среда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев