🎀500 гр муки 🎀250 мл молока
🎀2 яйца (желтки)
🎀60г сахара 40 гр
🎀сливочного масла
🎀30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
🎀10 гр ванильного сахара
🎀1 ч.л. соли без горки
👓225 гр сахарной пудры
👓2-3 ст.л. молока
👓1 ст.л. лимонного сока
👓пищевой краситель - по желанию
📎200 гр черного шоколада
📎50 мл сливок 10-20%👗Приготовление:👗
👉Начать с приготовления теста для американских пончиков.
👉Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску.
👉Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15
👉минут в теплом месте (35-40С). 👉 Половину муки просеять через сито в отдельную миску.
👉 Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре.
👉 Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности.
👉 По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем.
👉 Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле.
Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани.
К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.
👉 Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме.
👉Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре.
👉Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С).
В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь.
👉Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону).
👉 Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
👉 Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре.
👉 Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу.
👉 Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев