В листьях замороженной петрушки витамина С в два раза больше, чем в выращенной зимой в теплицах . Но это при условии соблюдения несложных правил.
Продолжаем заполнять морозилку летними витаминами.
Что выбираем на заморозку
Разумеется, ты выбираешь те травы, которые тебя нравятся и по вкусу. Кто-то любит укроп, а кто-то - нет, кто-то знаком с тархуном и розмарином, а кто-то вполне обходится петрушкой. Состав трав при заморозке неважен – важна технология.
Читай также: Зеленое масло с травами: Как приготовить
Поэтому, что бы ты не выбрала для закладки в морозильник, реши, как тебе удобнее пользоваться зеленью – выбирая из пакетов по отдельности, или сразу же складывая разные травы вместе в отдельный контейнер, пакет, ледяной кубик.
Отсюда, кстати, логично складывается твое представление о количестве зелени – сколько ты в состоянии потратить за зиму, какой травы больше, а какой – совсем чуть-чуть.
Подготовка к заморозке
Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или бланшировать. При бланшировке часть витаминов и аромата уйдет вместе с водой.
Что выбираем на заморозку
Разумеется, вы морозите те травы, которые вам нравятся и по вкусу. Кто-то любит укроп, а кто-то - нет, кто-то знаком с тархуном и розмарином, а кто-то вполне обходится петрушкой. Состав трав при заморозке неважен – важна технология.
Поэтому, что бы вы не выбрали для закладки в морозильник, решите, как вам удобнее пользоваться зеленью – выбирая из пакетов по отдельности, или сразу же складывая разные травы вместе в отдельный контейнер, пакет, ледяной кубик.
Отсюда, кстати, логично складывается ваше представление о количестве зелени – сколько вы в состоянии потратить за зиму, какой травы больше, а какой – совсем чуть-чуть.
Подготовка к заморозке
Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или бланшировать. Я всегда пользуюсь первым вариантом. Как ни крути, при бланшировке часть витаминов и аромата уйдет вместе с водой.
Итак, вымоем зелень тщательно, прохладной водой и разложим для просушки на полчаса. Если у вас есть специальная сушилка для листьев салата – воспользуйтесь ею. Если нет, не беда. Хорошенько встряхните чистую зелень и разложите на махровом полотенце. Слишком долго оставлять так траву не следует – она может подвять.
Морозим зелень пучками
Это самый простой способ, для лентяев. Мы экономим время сейчас, зато зимой нужно будет взять несколько веточек (мороженая зелень хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. При этом хвостики вы удалите, значит – они напрасно занимали место в морозилке.
Морозится зелень до удивления просто: после мытья и просушки на подготовленном участке (полке) в морозилке аккуратно в один слой раскладываем траву и оставляем до замораживания, как правило, часа на 2. Потом складываем в пакет или пластиковый контейнер.
Морозим порезанную зелень
Если вам не жаль потратить немного больше времени – нарежьте зелень. Можно использовать как одну траву, так и микс. Вымыли, высушили, нарезали – и завернули в пленку, сотворив эдакую «колбаску». Длина «колбаски» может быть см. 10-12, на несколько раз использования.
Зеленые ледяные кубики
И, наконец, вариант заморозки для отчаянных домохозяек – ледяные кубики. Хотя, на самом деле, не так уж это и хлопотно, поверьте. Плюс к удобству и красоте, зелень для заморозке в кубиках не нужно сушить.
Итак, вымыли, мелко нарезали (я вообще это делаю в блендере) и – сложили в формочки для льда, тщательно утрамбовав. Кстати, рекомендую купить отдельные формочки для этого дела – уж больно устойчивый аромат дают травы.
Потом залили формочку небольшим количеством воды. Отправили в морозилку, заморозили, потом снова два варианта – можно так, в форме, и хранить, а можно – высыпать ледяные кубики в пакет и снова использовать освободившиеся формочки.
Зимой – красота! Достаете 1-2 кубика и бросаете в кастрюлю.. S. Если вы используете второй и третий варианты заморозки – обдайте зелень кипятком, прямо в дуршлаге. Тогда ее легче будет спрессовать в кубики или «колбаски».
Хитрости для хозяек
Для замораживания зелени и ее хранения используйте силикон, пластик или полиэтилен. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.
Замораживать зелень лучше небольшими порциями, так как скорость заморозки непосредственно влияет на качество замороженной зелени.
Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.
Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.
#заморозка
Зелёный лук богат витаминами и очень полезен.В моей семье этот продукт имеется круглый год и если летом я срываю свежий зелёный лучок с грядки,то зимой меня спасают мои заготовки зелёного лука в замороженном виде.
Технология заморозки зеленого лука на зиму не представляет собой ничего сложного. Справиться с этим может любая хозяйка.
Замороженный зеленый лук позволяет сэкономить приличную сумму на приправах и специях. А места в морозилке он займет совсем немного. Если вместе с луком заморозить и другую зелень, зимой вы не будете ощущать недостатка в витаминах.
Сегодня мы с вами будем замораживать зелёный лук.А зимой вам останется достать пакетик с лучком и добавить его в любимые блюда.Такой лучок придаст вашим блюдам вкусный аромат лета!
И так,приступим к заготовке витаминчиков на зиму.
Как заморозить зеленый лук на зиму?
<p sfga...Ещё
Зелёный лук богат витаминами и очень полезен.В моей семье этот продукт имеется круглый год и если летом я срываю свежий зелёный лучок с грядки,то зимой меня спасают мои заготовки зелёного лука в замороженном виде.
Технология заморозки зеленого лука на зиму не представляет собой ничего сложного. Справиться с этим может любая хозяйка.
Замороженный зеленый лук позволяет сэкономить приличную сумму на приправах и специях. А места в морозилке он займет совсем немного. Если вместе с луком заморозить и другую зелень, зимой вы не будете ощущать недостатка в витаминах.
Сегодня мы с вами будем замораживать зелёный лук.А зимой вам останется достать пакетик с лучком и добавить его в любимые блюда.Такой лучок придаст вашим блюдам вкусный аромат лета!
И так,приступим к заготовке витаминчиков на зиму.
Как заморозить зеленый лук на зиму?
Для того, чтобы правильно заморозить лук, его нужно сначала подготовить. Для заморозки берём только свежую и сочную зелень, тогда лук и зимой будет как свежий.
Перед заморозкой зелень нужно хорошенько промыть и обсушить. Сушку лучше производить на салфетке или влаговпитывающем полотенце.Когда лук полностью высохнет, нарежьте его небольшими кусочками. Способ нарезки лука может быть любым – режьте так, как вы привыкли.Порезанная мелко зелень лука раскладывается порционно в пакеты.Перед тем как завязать пакет с луком удалите лишний воздух мягко надавливая на пакет.
Готовый лук отправляем в морозильную камеру.Таким способом можно заморозить любую другую зелень.Лук я заморозила,теперь буду ждать уражай петрушки и укропа.Замороженную зелень лука я использую для приготовления первых и вторых блюд,а так же добавляю в начинку жаренных пирожков (лук с яйцом).
Попробуйте заморозить зелёный лук и у вас круглый год на столе будет зелень в блюдах и не придется покупать сухие приправы,или тратить деньги на свежую зелень от неизвестного производителя))).Домашние заготовки зелени -вкусно,полезно и экономно!
Как заморозить щавель на зиму? Так как зимой люди получают малое количество витаминов, многие часто болеют и чувствуют недомогание, их иммунитет находится в ослабленном состоянии. Для поддержания организма в форме нужно стараться по возможности запасаться витаминами «впрок». Большое количество витаминов и полезных веществ содержится в зелени, например, в щавеле, но как его сохранить и сберечь при этом полезные свойства растения?
Зелень можно консервировать, морозить или сушить, однако именно после заморозки остается большее количество полезных веществ и витаминов, чем при любой другой обработке. Итак, щавель лучше заморозить и тогда в зимнее время вы будете наслаждаться «настоящим» зеленым борщом или пирогами со щавелем.
Для заморозки нужно срывать только здоровые листья щавеля, на них не должно быть повреждений. Щавель желательно не мыть, но если на листьях скопила
...ЕщёКак заморозить щавель на зиму? Так как зимой люди получают малое количество витаминов, многие часто болеют и чувствуют недомогание, их иммунитет находится в ослабленном состоянии. Для поддержания организма в форме нужно стараться по возможности запасаться витаминами «впрок». Большое количество витаминов и полезных веществ содержится в зелени, например, в щавеле, но как его сохранить и сберечь при этом полезные свойства растения?
Зелень можно консервировать, морозить или сушить, однако именно после заморозки остается большее количество полезных веществ и витаминов, чем при любой другой обработке. Итак, щавель лучше заморозить и тогда в зимнее время вы будете наслаждаться «настоящим» зеленым борщом или пирогами со щавелем.
Для заморозки нужно срывать только здоровые листья щавеля, на них не должно быть повреждений. Щавель желательно не мыть, но если на листьях скопилась пыль, то помыть придется, но после мытья листья нужно высушить.
Листья растения нарезают тонкими лентами и раскладывают в пакеты для заморозки или специальные пищевые контейнеры, если таких «приспособлений» нет, подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.
Если растение разморозить, а затем снова заморозить, оно приобретет, мягко сказать, «нетоварный» вид или вовсе пропадет. Поэтому щавель нужно сразу поделить на порции. Каждую порцию морозят в отдельной емкости. Растение получится замороженное «комком». Такой щавель удобно использовать для приготовления супов, так как при необходимости нужно брать столько зелени, сколько понадобится для одного блюда.
После наполнения пакета его нужно сильно сдавить, чтобы вышло как можно больше воздуха и плотно завязать. Чем герметичнее упакован щавель, тем дольше он будет храниться. Качество продукта будет выше.
Если вы хотите, чтобы замороженный щавель был «рассыпчатым», то после нарезания его укладывают на разделочную доску, на которую предварительно «надевают» целлофановый пакет. Раскладывают так, чтобы зелень практически не соприкасалась. Ставят в морозильную камеру, через два часа щавель вынимают и аккуратно снимают пакет, постепенно выворачивая его «наизнанку». Зелень должна остаться внутри. Пакет с зеленью плотно закрывают и убирают для дальнейшего хранения, а в морозильник отправляют новую партию. Замороженную зелень перед употреблением не размораживают.
Щавель можно морозить без предварительной нарезки. Сухие листья растения раскладывают на разделочной доске отдельно друг от друга. После заморозки их складывают в емкость для хранения (пакет), по несколько штук в каждую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Зелёный лук богат витаминами и очень полезен.В моей семье этот продукт имеется круглый год и если летом я срываю свежий зелёный лучок с грядки,то зимой меня спасают мои заготовки зелёного лука в замороженном виде.
Технология заморозки зеленого лука на зиму не представляет собой ничего сложного. Справиться с этим может любая хозяйка.
Замороженный зеленый лук позволяет сэкономить приличную сумму на приправах и специях. А места в морозилке он займет совсем немного. Если вместе с луком заморозить и другую зелень, зимой вы не будете ощущать недостатка в витаминах.
Сегодня мы с вами будем замораживать зелёный лук.А зимой вам останется достать пакетик с лучком и добавить его в любимые блюда.Такой лучок придаст вашим блюдам вкусный аромат лета!
И так,приступим к заготовке витаминчиков на зиму.
Как заморозить зеленый лук на зиму?
<p sfga...ЕщёЗелёный лук богат витаминами и очень полезен.В моей семье этот продукт имеется круглый год и если летом я срываю свежий зелёный лучок с грядки,то зимой меня спасают мои заготовки зелёного лука в замороженном виде.
Технология заморозки зеленого лука на зиму не представляет собой ничего сложного. Справиться с этим может любая хозяйка.
Замороженный зеленый лук позволяет сэкономить приличную сумму на приправах и специях. А места в морозилке он займет совсем немного. Если вместе с луком заморозить и другую зелень, зимой вы не будете ощущать недостатка в витаминах.
Сегодня мы с вами будем замораживать зелёный лук.А зимой вам останется достать пакетик с лучком и добавить его в любимые блюда.Такой лучок придаст вашим блюдам вкусный аромат лета!
И так,приступим к заготовке витаминчиков на зиму.
Как заморозить зеленый лук на зиму?
Для того, чтобы правильно заморозить лук, его нужно сначала подготовить. Для заморозки берём только свежую и сочную зелень, тогда лук и зимой будет как свежий.
Готовый лук отправляем в морозильную камеру.Таким способом можно заморозить любую другую зелень.Лук я заморозила,теперь буду ждать уражай петрушки и укропа.Замороженную зелень лука я использую для приготовления первых и вторых блюд,а так же добавляю в начинку жаренных пирожков (лук с яйцом).
Попробуйте заморозить зелёный лук и у вас круглый год на столе будет зелень в блюдах и не придется покупать сухие приправы,или тратить деньги на свежую зелень от неизвестного производителя))).Домашние заготовки зелени -вкусно,полезно и экономно!
Зелень можно консервировать, морозить или сушить, однако именно после заморозки остается большее количество полезных веществ и витаминов, чем при любой другой обработке. Итак, щавель лучше заморозить и тогда в зимнее время вы будете наслаждаться «настоящим» зеленым борщом или пирогами со щавелем.
Для заморозки нужно срывать только здоровые листья щавеля, на них не должно быть повреждений. Щавель желательно не мыть, но если на листьях скопила
...ЕщёКак заморозить щавель на зиму? Так как зимой люди получают малое количество витаминов, многие часто болеют и чувствуют недомогание, их иммунитет находится в ослабленном состоянии. Для поддержания организма в форме нужно стараться по возможности запасаться витаминами «впрок». Большое количество витаминов и полезных веществ содержится в зелени, например, в щавеле, но как его сохранить и сберечь при этом полезные свойства растения?Зелень можно консервировать, морозить или сушить, однако именно после заморозки остается большее количество полезных веществ и витаминов, чем при любой другой обработке. Итак, щавель лучше заморозить и тогда в зимнее время вы будете наслаждаться «настоящим» зеленым борщом или пирогами со щавелем.
Для заморозки нужно срывать только здоровые листья щавеля, на них не должно быть повреждений. Щавель желательно не мыть, но если на листьях скопилась пыль, то помыть придется, но после мытья листья нужно высушить.
Листья растения нарезают тонкими лентами и раскладывают в пакеты для заморозки или специальные пищевые контейнеры, если таких «приспособлений» нет, подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.
Если растение разморозить, а затем снова заморозить, оно приобретет, мягко сказать, «нетоварный» вид или вовсе пропадет. Поэтому щавель нужно сразу поделить на порции. Каждую порцию морозят в отдельной емкости. Растение получится замороженное «комком». Такой щавель удобно использовать для приготовления супов, так как при необходимости нужно брать столько зелени, сколько понадобится для одного блюда.
После наполнения пакета его нужно сильно сдавить, чтобы вышло как можно больше воздуха и плотно завязать. Чем герметичнее упакован щавель, тем дольше он будет храниться. Качество продукта будет выше.
Если вы хотите, чтобы замороженный щавель был «рассыпчатым», то после нарезания его укладывают на разделочную доску, на которую предварительно «надевают» целлофановый пакет. Раскладывают так, чтобы зелень практически не соприкасалась. Ставят в морозильную камеру, через два часа щавель вынимают и аккуратно снимают пакет, постепенно выворачивая его «наизнанку». Зелень должна остаться внутри. Пакет с зеленью плотно закрывают и убирают для дальнейшего хранения, а в морозильник отправляют новую партию. Замороженную зелень перед употреблением не размораживают.
Щавель можно морозить без предварительной нарезки. Сухие листья растения раскладывают на разделочной доске отдельно друг от друга. После заморозки их складывают в емкость для хранения (пакет), по несколько штук в каждую.