В сыром виде кабачки многие не любят, другие добавляют понемногу в разные салаты. А приготовленные по этому простому рецепту кабачки по-корейски понравятся большинству. Этот салат — дачный вариант, когда все под рукой.
Нам понадобятся:
кабачки — 3 шт
перец болгарский — 1 штука
морковь (свежая) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
уксус — 2 стол.ложки
масло растительное — 6 стол. ложек
зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец, приправа для корейских салатов — по вкусу.
Приготовление
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой или при помощи специальной шинковки для морковки по-корейски.
Кабачки почистить (если молодые — необязательно). Кабачки и болгарский перец порезать соломкой, чуть толще, чем морковь. Немного посолить.
Перемешать кабачки, морковь, измельченный чеснок, перец и зелень, добавить приправу для корейских салатов. Полить уксусом.
Разогреть растительное масло, но не кипятить, добавить его в салат. Все перемешать.
Дать настояться 10 минут. А можно и не ждать — есть сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев