Эссе как вид студенческой работы
Более подробную информацию о том, как писать эссе вы найдете в нашей статье сегодня.
Качество любого эссе зависит от 3 составляющих:
1) от качества исходного материала (конспекты прочитанной литературы, лекции, записи результатов дискуссий, собственные соображения обучающегося и накопленный опыт по данной проблеме);
2) от качества обработки исходного материала (систематизация материала, его организация, аргументация и доводы);
3) от аргументации (насколько точно она соотносится с поднятыми в эссе проблемами).
Процесс написания эссе можно разбить на несколько этапов: обдумывание → планирование → написание → проверка → совершенствование написанного.
Обычно вопросы и задания, ставящиеся перед обучающимися в процессе написания эссе, требуют аналитических ответов, т.е. поиска объяснения: почему что-то происходит (по какой причине) и как это происходит (процессы, механизмы), причем ответ требует не простого описания фактов или обобщения того, что сказано другими.
Над эссе можно работать индивидуально, в паре, в группе из нескольких человек. Более того, в последнее время, особенно в связи с появлением современных средств ИКТ, стали появляться новые разновидности эссе: эссе-устное, эссе-презентация (с использованием презентации Power Point), а также видео-эссе (устное выступление в жанре эссе, записанное на видеокамеру).
#помощь_студентам #студент #учеба #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач
Нет комментариев