Правила оформления ссылок на электронные ресурсы в библиографическом списке
Достаточно сложно представить письменную работу современного студента без ссылок на электронные ресурсы - разнообразные статьи в интернете, опубликованные исследования, даже электронные копии учебников. Поэтому сегодня расскажем о правилах оформления подобных источников.
Ссылки на электронные ресурсы составляют как в целом (электронные документы, базы данных, порталы, сайты, веб-страницы, форумы и т. д.), так и на составные части электронных ресурсов (разделы и части электронных документов, порталов, сайтов, веб-страниц, публикации в электронных сериальных изданиях, сообщения на форумах и т. п.) указывая официальное наименование.
Перечень электронных документов размещают в конце всего перечня литературы в алфавитном порядке.
Ссылка на интернет-источник в списке литературы оформляется на языке оригинала. Например, если взята цитата из статьи на английском языке, то сведения о ней (автор, название) приводятся именно на нем, без перевода на русский. Информация берется со страницы публикации: автор, название, год издания. Ссылка на статью копируется из адресной строки. Ее можно оформить на целую книгу, одну страницу или отдельно взятую статью.
Пример описания Интернет-источников:
Пенсия за выслугу лет в 2022 г. [Электронный ресурс] // РиаНовости: новостное агентство. – Режим доступа:
https://ria.ru/20210414/pensiya-1728291687.html (дата обращения 23.10.2022 г.).
Financial ratios and KPIs for your construction company [Электронный ресурс] // Lane Gorman Trubitt, LLC. – Режим доступа:
https://blog.lgt-cpa.com/financial-ratios-and-kpis-for-your-construction-compan (дата обращения 03.11.2022 г.).
#помощь_студентам #студент #учеба #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курса
Нет комментариев