Многие студенческие работы подразумевают наличие определенных расчетов. А расчеты сложно представить без формул. Потому сегодня расскажем о том, как правильно оформлять формулы в тексте курсовой, реферата, дипломной работы.
Формулы следует выделять из текста в отдельную строку, если они являются длинными и громоздкими, содержат знаки суммирования, произведения, дифференцирования, интегрирования.
Если формула не умещается в одну строку, то она должна быть перенесена после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак «х».
Выше и ниже каждой формулы должно быть оставлено не менее одной свободной строки.
Если формулы являются простыми, короткими, не имеющими самостоятельного значения и не пронумерованными, то допустимо их размещение в тексте (без выделения отдельной строки).
После формулы помещают перечень всех принятых в формуле символов с расшифровкой их значений и указанием размерности (если в этом есть необходимость).
Буквенные обозначения дают в той же последовательности, в которой они приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться с абзацного отступа со слова «где» без двоеточия.
Формулы нумеруются сквозной нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами. Номер формулы указывают в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев