Сегодня расскажем о том, как правильно в письменных работах оформлять пробелы и знаки препинания.
Особенности применения пробелов. Фамилия от инициалов отделяется неразрывным пробелом (Ctrl+Shift+Пробел), а между инициалами пробелы не ставятся. Пробелы ставятся в сокращениях типа «и т. д.». Цифры в записи длинных чисел (более четырех знаков) разделяются неразрывными пробелами по три знака, например 10 000.
Пробел не ставится после открывающейся и перед закрывающейся скобкой или кавычкой. Размерности и проценты отделяются от цифры неразрывным пробелом (5 тыс. руб., 20 %, $ 5).
Пробел никогда не ставится перед знаками препинания (точка, запятая, вопросительный, восклицательный знаки, многоточие и т. д.), а только после них.
Особенности применения знаков препинания. Точка никогда не ставится в конце заголовков и подзаголовков. Точка не ставится в заголовках таблиц, в конце подписей под рисунками. Точка не ставится в сокращениях названий единиц систем мер, например, га, мм, см, кг, млн, млрд. Если слова сокращаются не по общепринятым правилам или общепринятого правила не существует, точка после сокращения должна стоять.
Запятая ставится при отделении десятичной дроби от целого в дробном числе, например -1,25. Тире в тексте всегда должно быть заключено в пробелы с обеих сторон.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев