Сегодня расскажем о том, как оформить рисунки в печатных студенческих работах.
Для того, чтобы работа не была перегружена большим количеством цифровых данных, следует строить различные диаграммы, т. е. изображать цифровые характеристики в виде различных геометрических фигур и знаков.
Наиболее часто встречающимися в рефератах видами рисунков являются графики, диаграммы, блок-схемы. Важно подчеркнуть, что независимо от вида все они обозначаются как рисунки.
Если в тексте размещено больше одной иллюстрации, они должны быть пронумерованы. Номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации в разделе, разделенных точкой, например: Рис. 1.1., Рис. 4.2. Ссылки на иллюстрации дают по их номерам по типу; «рис. 1.1.» или «рис. 4.2.». Повторные ссылки на ранее упомянутые иллюстрации (предшествующие данной ссылке в тексте) дают с сокращенным словом «смотри», например, «см. рис. 3. 1.».
Подпись к рисунку размещают под ним и центрируют ее относительно боковых полей страницы. Таблицу следует располагать после абзаца, в котором она впервые упоминается, с указанием ссылки. В зависимости от размеров таблицу можно размещать на следующей странице или вообще перенести её в приложение к основному тексту.
Если таблица не умещается полностью на странице, то оставшаяся часть переносится на следующую страницу, а горизонтальная линия ограничивающая таблицу снизу не проводится под частью её, которая осталась на предыдущей странице.
В случае необходимости иллюстрации могут иметь пояснения, образуя, так называемый, подрисуночный текст. Сначала идёт пояснительный текст к рисунку, затем сам рисунок с нумерацией и его наименование.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев