Ведь сессия - странный предмет, вроде далеко, а потом ррррраз - и уже здесь😂
Сессия: информация для первокурсника
В большинстве отечественных ВУЗах учебный год разделен на два семестра, каждый по полгода. При таком разделении студенты сдают две сессии – зимнюю и летнюю. Сроки проведения и длительность сессии зависит от правил, установленных в учебном заведении.
Не смотря на то, что в каждом учебном заведении свои правила, есть некоторые общие черты, присущие сессиям.
Перед сессией студенты в течение одной-двух зачетных недель сдают зачеты. Чаще всего студент за это время обязан получать допуск к сессии. Если студент имеет хотя бы одну задолженность по предмету (не сдал курсовую, контрольную, тест и т.д.) или не посещал пары, то он не будет допущен к сессии. Иногда отсутствие учебных долгов и пропусков занятий дает студенту автоматический зачет, и, значит, дополнительное время для подготовки к экзаменам.
Как правило, на саму сессию выносится не более пяти научных дисциплин. Между каждым экзаменом есть запас в два – три дня.
В том случае, когда студент получает оценку ниже, чем рассчитывал, он имеет право на пересдачу, что бывает сразу после сессии либо в течение следующего семестра.
Но если во время сессии он умудрился получить сразу три неудовлетворительные оценки, то лишается не только возможности пересдать экзамены, но и дальнейшего обучения в университете.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев