Интересный плод приятно зеленого цвета покорил прилавки магазинов. Только до сердец покупателей так и не добрался, а зря.
✔ Что такое фейхоа? Это фрукт, который растет на территориях с теплым климатом, распространен он в Бразилии, Азербайджане, Крыму, Краснодаре.
✔ Как есть? Вопрос один - со шкуркой или нет. Выбор не очевиден. Кто-то шкурку снимает и ест только мякоть, другие утверждают, что в ней вся польза, а значит, очищать плод смысла не имеет.
✔ Куда добавлять? Вариантов много: в салаты, пироги, смузи, соусы, из фейхоа готовят варенье и джемы. В некоторых национальных рецептах отварные плоды подают с рисом.
✔ В чем польза? Улучшает состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает иммунитет, оказывает антисептическое действие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2