Чизкейк с джемом из киви в мультиварке 🥝⠀● Печенье песочное 200 г
(Юбилейное в пачке по 114 г, 2 пачки)
● Масло сливочное 70 г
⠀
● Сливки 33% 130 мл
(брала домашние сливки п. Российский)
● Сливочный сыр 350 г (у меня Violette Сливочный Cream cheese 60%)
● Яйца 2 шт.
● Сахарная пудра 80 г
⠀
● Киви 3-4 шт
● Квиттин 10 г
● Сахарный песок 4 ст. л
⠀
1. Выкладываем все ингредиенты из холодильника, чтобы были комнатной температуры, а масло так вообще мягким и пластичным.
Берём печенюхи, разламываем, применяем блендер, в общем уничтожаем их как можем, перетерая в крошку.
2. Далее, сливочное масло замешиваем в печенье, переминаем руками. Смотрим чтобы крошки хорошо скреплялись, потому что из них будем формировать дно нашего чизкейка. Если кажется, что дно развалится можно добавить ещё чуть масла.
3. На дно мультиварки выкладываем пергамент, как советуют в интернете нужно порезать две широкие длинные полоски и уложить их на дно накрест, чтобы можно было без труда извлечь наш тортик. Смазываем дно сливочным маслом. Утрамбовываем нашу масляную крошку, если хотите и позволяет тесто, можно сделать бортики. Хорошо приминаем.
4. Теперь готовим сам крем чиз.
Берём сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, помешиваем силиконовой лопаточкой. Яйца отделяем белки от желтков. Желтки сразу кладём в сыр, а белки взбиваем с щепоткой соли в отдельной емкости до пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем в сыр. Затем сливки, по той же технологии, отдельно миксером взбить и добавить в сыр. Аккуратно всё перемешать венчиком. Влить на основу из печенья. Закрыть крышку, поставить программу Выпечка на 45 минут. После отключения оставить в мультиварке на минут 25-30. Затем выложить на тарелку, после остывания убрать в холодильник.
5. Джем из киви
Нарезаем киви и давим блендером, выкладываем в сотейник или в глубокую сковороду. Как начнёт кипеть добавляем квиттин, ещё через минуты 3 насыпаем сахар по вкусу. Доводим до загустения, выключаем огонь, выкладываем джем поверх остывшего чизкейка.
Советуют чизкейк для того, чтобы настоялся оставить в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита😋
За рецепт спасибо ▶ mashka_na_yuge
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1