📎 Чаркикан (фото 1)
Ингредиенты:
• Фарш говяжий 500 г
• Картофель 1 кг
• Тыква 250 г
• Кукуруза отварная 250 г
• Помидоры 170 г
• Морковь 130 г
• Лук репчатый 120 г
• Фасоль стручковая 100 г
• Масло растительное 20 мл
• Вода 1,5 л
• Чеснок 5 г
• Соль
• Специи
➀ Картофель и тыкву нарезать кубиками по 2 см. Помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить картофель, тыкву, фасоль и кукурузу, залить водой и добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
➁ Нажать кнопку «Отмена». Готовые овощи откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную емкость и размолоть в пюре. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая.
➂ За 15 минут до завершения приготовления выложить в чашу фарш и помидоры, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Готовый фарш смешать с овощным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев