☕ С рецептом и видео от кулинарного блогера Ольги - это желание теперь легко воплотить в жизнь😉Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
"1. Коржи (первое видео)
👉 сахар 350 г
👉 масло растит. 240 г
👉 яйца 4 шт
👉 морковь 270 г
👉 мука 340 г
👉 сода 1 неполная ч.л
👉 корица 1 ч.л
👉 мускатный орех 1 ч.л.
👉 грецкие орехи 80 г
Делала по рецепту Энди Шеф
Все ингредиенты взвешивала! Не пугайтесь, что много масла! Рецепт прекрасный👍
✔Смешиваем муку, корицу, соду. Растит.масло взбиваем с сахаром 4 минуты, затем по одному добавляем яйца. Затем мучную смесь. Потом морковь (если сильно влажная отожмите - и 270 гр это вес уже натертой моркови). Потом добавляем обжаренные, порубленные орехи.
✔Хорошо перемешиваем, выливаем половину теста форму - у меня форма диаметром 20см. Выпекаем при 180℅ 45-50 минут, до сухой зубочистки.
✔Я немного неравномерно разделила тесто и они получились разные по высоте. Когда они немного остынут в форме, вынимаем и заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на несколько часов, можно на сутки.
2. Сметанный заварной крем (второе видео)
👉 яйцо 1 шт
👉 сахар 120 г
👉 мука 2 ст.л
👉 ванилин
👉 сметана 20-30% 300 г
👉 масло сливочное 200 г
✔Взбиваем до одной массы яйцо, сахар, ванилин,муку и сметану. Ставим на огонь - можно на паровой бане, но я поставила на минимальный огонь и варила НЕПРЕРЫВНО помешивая минут 6-7, пока крем не загустел. Потом добавляем 50 гр масла в горячий крем, размешиваем. Накрываем пакетом в контакт. Даем остыть.
✔Взбиваем 150 грамм масла до пышной массы и начинаем по ложке добавлять крем, потом еще взбиваем минуты 2-3. Даем крему постоять в холодильнике около часа, а потом мажем коржи. Крем ну очень нежный - как сливочное мороженное!
3. Сборка торта (третье видео)
Сироп:
👉 вода горячая 150 мл
👉 сахар 2 ст. л
Делаем сироп, остужаем его. Нарезаем на коржи морковные бисквиты, верхушку срезаем. Один я нарезала на 3 коржа, другой на 2.
Начинаем собирать торт как на видео. Каждый корж пропитываем сиропом и мажем кремом. У меня не было украшений для торта, поэтому украсила бисквитной крошкой. Даем торту пропитаться, лучше всего ночь. Он получился сочным и вкусным😋 Сегодня утром он еще вкуснее!"
📎Ссылка на профиль Ольги в Инстаграме ➡ https://www.instagram.com/ljvova.olga/ Узнать подробнее о кухонной машине REDMOND RKM-4030 можно здесь ➡ http://bit.ly/kitchenmachine4030
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1