👨🍳Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В процессе формования нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста и его объем увеличивается до 50-70% от первоначального.
👌🏻Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
📌Замесите тесто согласно рецепту. Выложите замешенное тесто в чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты занимали не более трети объема чаши.
📌 Выберите универсальную программу «МУЛЬТИПОВАР» и установите температуру 35 градусов или автоматическую программу «Йогурт», время приготовления согласно рецепту.
📌Для получения наилучшего результата не открывайте крышку мультиварки до окончания программы приготовления.
Например, для приготовления дрожжевого теста для пиццы или пирожков, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука 600 г
• Вода теплая 300 мл
• Сахар 20 г
• Дрожжи сухие 15 г
• Соль 5 г
• Масло растительное 10 мл
✔В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
✔Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки, закрыть крышку. Выбрать программу МУЛЬТИПОВАР 1 час при температуре 35°С. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12