Пшеничная мука на кухне пригодится не только для выпечки😉Ее можно добавлять в соусы и супы для придания им более плотной и приятной консистенции.
Предлагаем вам попробовать 3 рецепта нежных, почти кремовых, супа⬇⬇⬇ Крем-суп из кукурузы
Ингредиенты:
Кукуруза отварная 300 г
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная в/с 60 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 2,5% 1 л
Мускатный орех (тертый) 2 г
Соль
Порядок приготовления:
Кукурузу (150 г) измельчить в блендере. Лук измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить масло и лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена».
Затем в чашу мультиварки налить молоко, выложить перемолотую кукурузу, добавить муку, мускатный орех и соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить оставшуюся кукурузу (150 г), перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица красная 250 г
Картофель 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 120 г
Яйцо (желток) 1 шт
Мука пшеничная в/с 20 г
Масло сливочное 20 г
Бульон куриный 800 мл
Молоко 2,5% 250 мл
Вода 250 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Чечевицу промыть. Картофель нарезать кубиками по 1 см. В отдельной емкости желток взбить с молоком. Морковь натереть на терке. Лук измельчить ножом.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло и лук, перемешать. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 5 минут до окончания программы в чашу насыпать муку, перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Готовый лук переложить в отдельную емкость.
В чашу мультиварки налить бульон, выложить чечевицу, морковь и картофель, налить воду. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт».
За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить в чашу желтковую смесь, соль и специи,обжаренный лук, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Луковый суп
Ингредиенты:
Лук репчатый 400 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Крутон 15 г
Вино белое сухое 250 мл
Вода 1 л
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Лук нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и лук. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт».
За 5 минут до завершения приготовления в чашу добавить муку, налить вино, перемешать. Готовить при открытой крышке до окончания программы, постоянно помешивая. Нажать кнопку «Отмена».
В чашу мультиварки налить воды, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. При подаче посыпать суп тертым сыром и украсить крутонами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1