🐟🍗Использовать мультиварку и специальный "жидкий дым", который по сути представляет собой ароматизатор натурального или искусственного происхождения, придающий блюдам вкус копченого продукта.
🔥Если вкратце описать процесс натурального производства этой добавки, то сначала сжигают древесину, затем образовавшийся дым очищают в специальных установках от смол и дегтя и в конце его растворяют в воде — так получается натуральный жидкий дым.
🐟Для приготовления копченой рыбы необходимо взять следующие ингредиенты:
Форель или другую красную рыбу (стейк) 300 г
Жидкий дым 10 мл
Соль
Специи
✔Рыбу промыть, обмазать солью и специями. На лист фольги налить «жидкий дым», сверху выложить стейк и аккуратно завернуть. Рыбу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления на 50 минут. Готовить до окончания программы.
🍗Для приготовления курицы нужно:
Куриное филе 500 г
Жидкий дым 13 мл
Соль
Специи
✔Курицу промыть, нарезать на порционные куски весом 100 г, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в лист фольги в 2-3 слоя и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Блюдо готовится на программе ВЫПЕЧКА 50 минут. Готовить до окончания программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев