🍖Сегодня мы приготовили несколько изысканных блюд из телятины, чтобы вы смогли не только по достоинству оценить этот деликатес, любимый гурманами со всего света, но и научиться готовить шедевры мировой кухни в домашних условиях⬇⬇⬇
Медальоны с белыми грибами
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) – 200 г
Грибы белые – 60 г
Петрушка – 10 г
Чеснок – 6 г
Сливки – 150 мл
Бульон мясной – 100 мл
Масло оливковое – 20 мл
Вино белое сухое – 20 мл
Соль,
Специи
Порядок приготовления:
Телятину нарезать на медальоны толщиной 1,5 -2 см. Грибы, чеснок и петрушку измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После начала обратного отсчета в чашу выложить мясо. Готовить, периодически переворачивая медальоны.
За 10 минут до окончания программы добавить вино, чеснок, грибы, соль и перемешать. Закрыть крышку. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить бульон, сливки и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Бланкет из телятины
Ингредиенты:
Телятина (филе) – 600 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Тимьян – 2 г
Сливки – 200 мл
Масло оливковое – 30 мл
Вода – 250 мл
Лавровый лист
Соль,
Специи
Порядок приготовления:
Морковь нарезать тонкими кружочками, грибы – дольками, телятину – кубиками по 3 см, лук – кубиками по 0,5 см.
В чашу налить масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. За 10 минут до окончания программы в чашу выложить лук и морковь. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем нажать кнопку «Отмена».
В чашу выложить все оставшиеся ингредиенты (кроме сливок) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТОМЛЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до окончания программы открыть крышку, налить сливки, перемешать и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Полента с телятиной
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) – 800 г
Апельсины – 300 г
Мука кукурузная (мука для поленты) – 250 г
Брынза – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Пармезан – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Розмарин – 5 г
Укроп – 5 г
Вода – 1 л
Сливки – 100 мл
Масло оливковое – 20 мл
Соль,
Специи
Порядок приготовления:
Мясо нарезать средней соломкой. Болгарский перец нарезать кубиками по 1 см. Апельсины очистить, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Пармезан и брынзу натереть на крупной терке. Розмарин, укроп и зеленый лук измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить воду, выложить сливочное масло, добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 7 минут. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку и добавить сыр. Затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать муку. Вымешивать поленту до однородной массы. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
Готовую поленту смешать с укропом и зеленым луком, посыпать брынзой и выложить в отдельную емкость.
В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и перец, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить апельсины и розмарин, перемешать. Закрыть крышку. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сливки и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2