Редкое празднование Нового года обходится без салатов с майонезом, но если приготовить домашний вариант соуса, то он точно будет без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других искусственных компонентов.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
• Яйцо 1 шт
• Яйцо (желток) 1 шт
• Горчица 10 г
• Сахар 5 г
• Растительное масло 150 мл
• Сок лимонный 5 мл
• Соль
В кувшин блендера поместить все ингредиенты, кроме масла и сока. Закрыть крышку. Смешать до однородной массы на средней скорости. Увеличить скорость и тонкой струйкой влить растительное масло и сок лимона.
Или можно заправить такие салаты йогуртом без добавок. Предлагаем вам пять интересных рецептов.
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
• Куриное филе 340 г
• Шампиньоны 300 г
• Огурцы 280 г
• Помидоры 260 г
• Сметана 150 г
• Лук репчатый 120 г
• Яйцо 2 шт
• Сыр твердый 60 г
• Соль
• Специи
• Растительное масло 20 мл
Порядок приготовления:
Курицу нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Шампиньоны нарезать кубиками по 1 см, добавить лук и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидор нарезать кубиками по 0,5 см. Огурец, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить салат в форме арбузной дольки на тарелку, добавляя по вкусу соль и специи, в следующей последовательности: 1) курица, 2) сметана, 3) шампиньоны с луком, 4) сметана, 5) яйца, 6) сметана. Затем украсить салат измельченными помидорами, огурцами и тертым сыром.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
• Сайра (консервированная) 360 г
• Морковь 300 г
• Яйцо 6 шт
• Майонез 150 г
• Лук репчатый 80 г
• Соль
• Специи
Порядок приготовления:
С консервированной сайры слить жидкость, размять рыбу вилкой. Морковь отварить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Белки, желтки и морковь натереть на крупной терке. Белки разделить напополам, треть желтков оставить на украшение.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и специи, в такой последовательности: 1) рыба, 2) лук, 3) 1/2 белков, 4) морковь, 5) 2/3 желтков, 6) 1/2 белков. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить оставшимися желтками.
Салат с апельсинами и сыром
Ингредиенты:
• Апельсины 500 г
• Яйцо 4 шт
• Яблоки 200 г
• Сыр твердый 100 г
• Майонез 60 г
• Лук репчатый 50 г
• Соль
• Специи
• Вода 100 мл
• Сок лимонный 15 мл
• Уксус 9% 10 мл
Порядок приготовления:
Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Воду смешать с уксусом, залить полученным маринадом лук на 10 минут. Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Сыр, яйца и яблоки натереть на крупной терке кухонной машины.
Выложить салат в форму слоями, добавляя по вкусу соль и специи, в следующей последовательности: 1) яйца, 2) майонез, 3) яблоко, 4) сбрызнуть лимонным соком, 5) лук, 6) сыр, 7) апельсины.
Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
• Картофель 350 г
• Шампиньоны маринованные 250 г
• Куриное филе 200 г
• Яйцо 3 шт
• Огурцы маринованные 120 г
• Сыр 100 г
• Лук репчатый 70 г
• Майонез 60 г
• Соль
• Специи
• Лук зеленый 5 г
• Сок лимонный 40 мл
Порядок приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить. Курицу нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см, залить соком лимона и оставить на 10 минут, затем сок слить. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать по диагонали полосками по 2-3 см.
Выложить ингредиенты для салата на блюдо в форме овала, добавляя по вкусу соль и специи, в следующей последовательности: 1) картофель, 2) майонез, 3) лук, 4) 1/2 курицы, 5) майонез, 6) маринованные огурцы, 7) 1/2 курицы, 8) майонез, 9) яйца, 10) сыр. Верхний слой салата украсить пластинками грибов, укладывая их внахлест. Сделать верхушку из полосок зеленого лука.
Слоеный салат с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
• Морковь 140 г
• Шампиньоны 120 г
• Лук репчатый 70 г
• Орехи грецкие 50 г
• Чернослив 50 г
• Майонез 50 г
• Растительное масло 40 мл
• Соль
• Специи
Порядок приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, затем обжарить на сковороде с маслом до полуготовности, приправить солью и специями. Шампиньоны нарезать кубиками по 1 см, затем обжарить на сковороде с маслом, приправить солью и специями. Лук нарезать кубиками по 0,5 см, затем обжарить на сковороде с маслом.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, затем обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Все ингредиенты разделить на две части.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. На дно формы выложить салат слоями, добавляя по вкусу соль и специи, в такой последовательности: 1) 1/2 орехов, 2) 1/2 моркови, 3) майонез, 4) 1/2 лука, 5) 1/2 грибов, 6) 1/2 чернослива, 7) майонез.
Повторить последовательность слоев. Накрыть салат свисающими концами пленки, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть форму и выложить слоеный салат на блюдо или тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1