☺ Сейчас ассортимент форм гораздо больше, можно выбрать не только петушков и медведей🐻 Кстати, такие леденцы можно не только съесть самому, но еще и красиво упаковать и подарить в качестве приятного новогоднего сувенира🎁
Ингредиенты:
Сахар 100 г
Сахар тростниковый 50 г
Сок лимона 40 мл
Масло растительное 20 мл
Форма для леденцов разъемная фигурная
Деревянные шпажки
Порядок приготовления:
✔На дно чаши мультиварки высыпать оба вида сахара, добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температура 160°С, время 10 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая.
✔Форму для леденцов смазать растительным маслом. Горячую карамель разлить по формам, в каждую форму вставить деревянную шпажку и оставить на 15-20 минут до полного застывания. Готовые леденцы аккуратно достать из формы.
✔Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и с помощью силиконового коврика или бумаги для выпечки. Коврик или бумагу смажьте маслом, но только слегка. Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли. В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев