Считается, что блюда, приготовленные на пару, сохраняют цвет и вкус ингредиентов с минимальной потерей витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и остаются сочными🍗🍅Кроме того, такая еда будет более низкокалорийной и легче усвоится организмо.
Да, бытует мнение, что паровые блюда совсем безвкусные, но, во-первых, использовать специи и пряности никто не запрещает, а во-вторых, это все-таки дело привычки и спустя некоторое время органы чувств адаптируются и лучше воспринимают все нюансы еды на пару😋
✔Что можно готовить на пару?
Практически всё! Разные виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи, омлеты и запеканки🥕🥚
🚧А что не стоит варить на пару?
Макароны, так как они развариваются и сильно слипаются🍝И бобовые, так как они скорее всего останутся сырыми. Еще не рекомендуется готовить грибы и субпродукты, да и вообще любые продукты, которые требуют долгой термообработки.
Кстати, при приготовлении мяса, рыбы или котлет можно выстелить ёмкость для пароварки фольгой или завернуть в фольгу отдельно каждую порцию, тогда сок точно не вытечет и можно будет приготовить в чаше сразу и гарнир, например, рис🍚 Конечно, если в вашей мультиварке контейнер для приготовления на пару устанавливается наверху.
В ассортименте мультиварок REDMOND у многих моделей есть программа "На пару" и специальный контейнер для приготовления. Так что, если вы планируете придерживаться здорового питания в следующем году или хотите сделать кому-то полезный подарок, то выбирайте модель по ссылке ➡ http://bit.ly/multiparovarka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев