🐔3 простых, но интересных рецепта приготовления курицы в мультиварке⬇⬇⬇
Доро Ват
Ингредиенты:
Курица 800 г
Помидоры консервированные 400 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 150 мл
Имбирь корень 50 г
Чеснок 10 г
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Курицу промыть. Лук нарезать кубиками по 1 см, курицу – крупными кубиками, чеснок и имбирь измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй подойдут мускатный орех, гвоздика и куркума.
Ахи с курицей по-перуански
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Перец болгарский зеленый 600 г
Лук репчатый 300 г
Арахис очищенный 200 г
Хлеб пшеничный 200 г
Сыр мягкий 150 г
Пармезан 100 г
Сливки 33% 250 мл
Масло растительное 30 мл
Вода 2,5 л
Куркума 6 г
Чеснок 5 г
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Курицу промыть. Болгарский перец и арахис измельчить в блендере. Пармезан натереть на мелкой терке. Лук и чеснок измельчить ножом. С хлеба срезать корку.
Выложить курицу в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовую курицу остудить, отделить мясо от костей и нарезать средними кусками. Хлеб замочить в небольшом количестве бульона.
Затем в чашу мультиварки налить масло, выложить лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 8 минут до завершения приготовления в чашу мультиварки выложить курицу, арахисовое пюре, сливочный сыр, пармезан и размоченный хлеб, налить сливки, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы.
Курица с овощами
Ингредиенты:
Курица (филе) 350 г
Перец болгарский 50 г
Спаржа 50 г
Цукини 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное 40 мл
Чеснок 2 г
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Филе и овощи нарезать крупными брусочками. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, выложить филе. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая.
За 10 минут до завершения приготовления в чашу выложить овощи, добавить чеснок, соль и специи. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев