Если хочется приготовить особенное блюдо, то кальмары – это отличный выбор, особенно для горячих закусок⬇⬇⬇
Рис с курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Курица (филе) – 180 г
Кальмары – 140 г
Рис отварной – 120 г
Масло сливочное – 30 г
Сливки 33% – 170 мл
Соль,
Специи
Порядок приготовления:
Курицу и кальмары нарезать тонкой соломкой. Курицу и кальмары выложить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, соль, специи. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
Затем добавить сливки, рис и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
Кальмары— 300 г (3 шт.)
Шпинат — 400 г
Помидоры — 370 г
Сыр твердый (тертый) — 15 г
Орешки кедровые — 15 г
Бульон рыбный – 100 мл
Масло оливковое – 30 мл
Соль,
Специи
Порядок приготовления:
Помидоры нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить шпинат и кедровые орешки. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крыше, периодически помешивая, до окончания программы.
Готовый шпинат и орешки переложить в отдельную емкость, добавить тертый сыр и перемешать. Нафаршировать кальмары полученной смесью. В чашу мультиварки выложить помидоры, кальмары и залить бульоном. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй подойдут розовый перец и фенхель.
Кальмары во фритюре
Ингредиенты:
Кальмары – 500 г
Яйцо –100 г (2 шт.)
Мука – 100 г
Масло растительное – 700 мл
Сухари панировочные – 250 г
Порядок приготовления:
Кальмары нарезать кольцами. В отдельной емкости взбить яйца. Кольца кальмара опустить в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари. В корзину для жарки во фритюре выложить запанированные кольца кальмара в один слой.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 170 °C или ФРИТЮР, время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления открыть крышку, опустить в масло корзину с кальмарами.
Обжаривать в течение 1 минуты. Готовые кольца кальмаров выложить на тарелку и повторить действия с оставшимися. Готовить до окончания программы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев