Утятину можно жарить, тушить, запекать и даже делать из нее котлеты, главное, подобрать верное сопровождение из специй и других ингредиентов⬇⬇⬇
Жареная утка с мёдом
Ингредиенты:
Грудка утиная (с кожей) – 400 г
Мед – 40 г
Масло растительное – 20 мл
Смесь перцев
Соль
Порядок приготовления:
Утиную грудку промыть и обсушить полотенцем, на коже сделать надрезы. В отдельной емкости смешать мед, смесь перцев и соль. Поднять ТЭН и закрепить его в верхнем положении. На ТЭН установить сковороду. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут.
После начала обратного отсчета выложить на сковороду грудку кожей вниз. Через 5 минут перевернуть грудку. За три минуты до завершения приготовления слить со сковороды жир, полить грудку смесью из меда и специй и несколько раз перевернуть. Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультикухне c подъемным ТЭНом RMK-M451.
Утка с апельсинами и инжиром в винном соусе
Ингредиенты:
Грудка утиная – 500 г
Инжир – 200 г
Вино красное полусухое – 250 мл
Мед цветочный – 10 г
Масло оливковое – 10 мл
Приправа к грилю – 4 г
Бадьян – 2 г
Корица – 2 г
Кардамон – 2 г
Порядок приготовления:
Апельсины очистить и нарезать кружками. С грудки срезать жир и сделать крестообразные надрезы на коже, натереть приправой к грилю. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Мясо», время приготовления 6 минут. Через 2 минуты выложить грудку в чашу мультиварки, спустя еще 2 минуты – перевернуть. Готовить до окончания программы.
Переложить утку в контейнер для приготовления на пару, сверху выложить апельсины. В чашу мультиварки выложить инжир, добавить мед, вино и специи. Установить контейнер в чашу. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовый инжир выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить утиные грудки с апельсинами, полить все соусом.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90.
Утка с сельдереем
Ингредиенты:
Утка 600 г
Сельдерей (стебель) 360 г
Вода 150 г
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет: готовое блюдо можно украсить ломтиками болгарского перца.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90.
Котлеты из утки на пару
Ингредиенты:
Утка 500 г
Утиный жир 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 6 г
Вода 400 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Филе промыть. Утку, жир, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Из полученной массы сформировать котлеты.
В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить в нее решетку, на нее поставить контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить котлеты.
Закрыть крышку, паровой клапан установить в положение «Закрыт». Кнопкой «ПАР/ВАРКА» выбрать вид продукта «Дичь», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 10 минут. Готовить до завершения программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут.
Совет: подавайте блюдо с имбирным, апельсиновым или сливовым соусом.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке RMC-PM400.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев