①Слоеная панна котта🍒🍧
Ингредиенты:
✔Для белого слоя:
Сливки (33%) – 500 мл
Молоко (2,5%) – 100 мл
Сахар – 50 г
Желатин – 15 г
Ванилин – 1 г
Вода – 50 мл
✔Для красного слоя:
Джем вишневый (или другой ягодный по вкусу) – 350 г
Желатин – 15 г
Вода – 250 мл
Порядок приготовления:
✔Приготовить сливочное желе: желатин замочить в холодной воде (50 мл) на 30 минут. В чашу мультиварки налить сливки, молоко, добавить сахар, ванилин и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ДЕСЕРТЫ, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу перелить в отдельную емкость.
✔Приготовить ягодное желе: желатин замочить в холодной воде (50 мл) на 30 минут. В чашу мультиварки выложить джем, залить водой (200 мл) и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ДЕСЕРТЫ, время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу перелить в отдельную емкость.
✔Сливочное желе разлить по формочкам слоем высотой 2 см, убрать формочки в холодильник на 30 минут. Затем на сливочное желе вылить слой ягодного желе высотой 3 см, убрать формочки в холодильник на 30 минут. Затем на ягодное желе вылить слой сливочного желе и убрать формочки в холодильник до полного застывания.
Мы приготовили это блюдо в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M92S => https://goo.gl/CunBHD
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1