Ингредиенты:
Курица (филе) – 200 г
Манго – 130 г
Паста фузилли – 100 г
Перец болгарский – 70 г
Помидоры черри – 60 г
Лук красный – 50 г
Лайм – 50 г
Авокадо – 30 г
Сахар – 20 г
Перец чили – 5 г
Кинза – 10 г
Чеснок – 10 г
Тмин (молотый) – 5 г
Вода – 1 л
Масло оливковое – 100 мл
Сок лайма – 30 мл
Соль
Специи
Порядок приготовления:
Куриное филе промыть, нарезать слайсами. Оливковое масло (50 мл), соль и специи смешать, в смеси замариновать грудку. Помидоры черри разрезать на 4 части, лайм – на 8 частей, болгарский перец, манго и авокадо нарезать соломкой, красный лук – кольцами.
Приготовить соус: смешать сок лайма, кинзу, оливковое масло (50 мл), соль, специи, сахар, чеснок, тмин и перец чили, измельчить все блендером.
В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть.
Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Через 3 минуты после старта программы в чашу выложить куриную грудку, готовить до окончания программы, периодически переворачивая.
В отдельной емкости смешать макароны, манго, болгарский перец и авокадо. Выложить салат на тарелку, приправить соусом, сверху выложить куриную грудку, помидоры черри, лук и лайм.
Нет комментариев