😄😄😄
Открываем сезон! Вы знали, что в Европе начало сезона спаржи символизирует приход настоящей весны? Если вам на глаза попадется этот овощ, то советуем обратить на него внимание, ведь он не только низкокалорийный, но и полезный. Замечательные вещества – кумарины – помогут работать сердцу, уберегут сосуды, проконтролируют качество крови. Также очень полезен для сердца и сосудов калий.
Сегодня мы приготовим спаржу на пару и подадим ее с белым соусом.
Ингредиенты:
• Спаржа 300 г
• Вода 550 мл
• Яйцо 150 г/3 шт.
• Масло сливочное 50 г
• Вино белое сухое 50 мл
• Соль
• Специи
✔Очистить побеги спаржи до головки. В отдельную емкость выложить спаржу, налить холодную воду (500 мл) и оставить на 5 минут. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару и выложить спаржу. Закрыть крышку. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
✔Выложить спаржу в отдельную емкость, воду из чаши слить. В чашу налить желтки, добавить соль и специи, залить водой (50 мл) и вином. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Затем добавить в соус растопленное масло, перемешать и отменить режим кнопкой «Подогрев/Отмена».
✔Спаржу перед подачей полить соусом.
📝В 100 г готового блюда содержится 100 ккал, 5 г белков, 11 г жира и 2 г углеводов.
А вы пробовали настоящую спаржу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев