Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 500 г
Цукаты 200 г
Яйцо куриное 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Дрожжи сухие 11 г
Ванилин 5 г
Соль 5 г
Молоко 2,5% 200 мл
Для глазури:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Порядок приготовления:
✔Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром, взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь залить молоко с маслом, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто.
✔Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Установить программу «МУЛЬТИПОВАР», температуру 35°C, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.
✔Затем, не открывая крышки, установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 10 минут. За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, закрыть крышку, готовить до окончания программы.
✔Приготовить глазурь: белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.
Если у вас хлебопечка, а не мультиварка, то вы можете воспользоваться этим рецептом ➡ http://redmondclub.com/projects/recipes/kulich-s-izyumom-i-kuragoy/ 🍰Кстати, у нас идет конкурс "МультиПасха", где можно выиграть много замечательных призов ➡ https://vk.cc/7UbiKJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1